收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

2012端游末日(一):魔兽那些大作的消亡纪实

2012年04月06日 15:36 | 网友评论:0

摘要:  清明节是一个讲究哀思与怀念的节日,而在2012年的春季,对于客户端网游来说,其所处的环境,又恰恰与清明节的氛围相当贴合,这对于客户端网游市场来说,无疑是个坏消息。但时代向前迈进的脚步从不会停息,光...

  清明节是一个讲究哀思与怀念的节日,而在2012年的春季,对于客户端网游来说,其所处的环境,又恰恰与清明节的氛围相当贴合,这对于客户端网游市场来说,无疑是个坏消息。但时代向前迈进的脚步从不会停息,光鲜亮丽了10多年的客户端网游,也逃不过走向衰落的命运。

 

  端游末日来临

  笔者会开动三篇长篇大论来论述端游市场已经走到了2012年的末日危机,分别从《魔兽世界》这些大作的衰败、页游手游的强势掠夺、以及玩家被厂商扯痛的神经来说。今天先带来第一篇,后续会陆续推出第二、第三篇,敬请期待!

  2011年是中国网络游戏产业开始转型的一年,这一年虽然网游整体市场规模依然有34%的同比增长达到了446亿元人民币,但客户端网络游戏市场实际销售收入366.9亿元人民币,比2010年增长了30.2%,低于整体增长速度,从中可以看出网页游戏、社交游戏等新锐细分市场的拉动力正在增强,而客户端网游的成长速度则在下降。

 

  CTM之后WOW开始寂寞

  作为世界范围内MMORPG的招牌游戏,《魔兽世界》一直生活在各种赞誉与夸张的营收数字中,轻松击败了迄今为止一切对手。但是,近期动视暴雪的多次财报显示去年《魔兽世界》已经流失了170万用户,其中亚洲地区的用户流失尤其明显。这究竟是什么原因呢?作为一个曾经的魔兽忠实用户,今天就要来吐槽一下:

  玩了魔兽这么多年,从60级一开始就玩到现在,这个游戏带给我许多欢乐,但我不是宅男,我有自己的工作,我每天都要上班但是我也非常享受副本。

  我也有自己的公会,想当初40人副本是多么的充满激情,到CTM的25人也能够吸引会员一定的参与。因为我是实际上负责组织副本活动的,我坚定的认为毁了这个游戏的是暴雪决定把10人跟25人进度合并,装备掉落也合并。这个决定使25人副本完全的丧失吸引力,基本上在我所在的服务器已经很久没有 25人公会团了,野团更别说了。大部分的公会沦落为一个聊天的场所,简直跟国产网游的那些垃圾副本没啥区别。

tag: 2012   端游   末日  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]