收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

网瘾少年拿菜刀扬言自杀 消防员翻窗救人

2012年04月06日 14:26 | 网友评论:0

摘要:网瘾少年自杀  昨天下午,江都一16岁少年因上网成瘾,竟然将母亲赶出家门,自己反锁家中。当救援人员赶到现场后,少年手持菜刀扬言要自杀……  现场:少年扬言自杀  消防员半空迂回营救  昨天下午2点54分...

网瘾少年自杀

  昨天下午,江都一16岁少年因上网成瘾,竟然将母亲赶出家门,自己反锁家中。当救援人员赶到现场后,少年手持菜刀扬言要自杀……

  现场:少年扬言自杀

  消防员半空迂回营救

  昨天下午2点54分,江都消防大队接到一求助电话,称在江都世纪花园某栋三楼,一少年将自己反锁家中,拿着菜刀扬言自杀。赶到现场后,消防员发现门口一名女子焦急地跟屋子里的儿子沟通,劝儿子不要想不开。同时,站在旁边的民警也在尽力劝说男孩。

  大门进不去,窗户是唯一通往屋子里的入口。消防员勘查发现,现场旁边一家阳台上的窗户开着,可以翻到隔壁。方案敲定后,几名消防员随即架起15米金属拉梯,在战友的保护下,两名消防员以矫健的身手爬上三楼阳台,然后,通过翻窗的办法,快速进入现场卧室里。

  “他竟然还在上网!”当两名消防员从卧室里冲进客厅里时,戏剧性一幕发生了:男孩并没有拿着刀,正全神贯注地坐在电脑旁上网。随后,消防员从里面打开了防盗门。

  原因:为上网,16岁少年

  将母赶出家门

  救援人员经过了解,原来这个男孩有网瘾,而且网瘾还不小。小军今年16岁。昨天下午,小军因不肯上学,想在家中上网,被母亲训斥了一番。后来小军乘他的母亲不注意,将母亲推出大门,然后将大门关了起来,并将锁反锁。母亲报警后,小军一边上网,一边跟救援人员交涉,以拿菜刀自杀“恐吓”救援人员。

  专家:孩子有网瘾

  家长要做四点

  “网络成瘾跟吸毒成瘾都是属于成瘾行为,只是依赖的对象不一样而已。”五台山心理咨询师吴人钢介绍,“一般有网瘾的小孩自制能力都比较差。”吴人钢说,面对孩子的问题,父母不应该一味地责怪孩子,责怪网络,而应自己承担起责任。解决网瘾的关键,是创造条件弥补孩子的心理需要,让他既不需到网络上去寻求满足,也不必到网络上去逃避,最主要的环节,就是让现实世界对他更具有吸引力。

  当小孩上网成瘾后,家长一定要做四点:1.多跟小孩沟通,改变亲子关系。2.寻求心理医生的帮助。3.给予适当的社会支持,不要歧视他们。4.鼓励小孩多参加社会活动。

tag: 网瘾   少年   自杀  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]