收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 厂商新闻 > 新闻正文

世界领先技术首款“双引擎”网游《神雕侠侣》技术曝光

2012年05月14日 09:20 | 来源:厂商 | 网友评论:0

摘要:一款引擎的性能好坏,是决定游戏品质的前提条件。现如今,市面上的网游受限于逻辑运算干扰、资源调用冲突等技术难题,依然只使用单一引擎。

  一款引擎的性能好坏,是决定游戏品质的前提条件。现如今,市面上的网游受限于逻辑运算干扰、资源调用冲突等技术难题,依然只使用单一引擎。完美世界集众多国内外顶级程序精英,历时3年,攻克80项技术难关,于去年正式完成“双引擎无缝集成技术”(Double-Engine)开发,凭借这一里程碑性质的技术革新,拥有两套引擎支持的《神雕侠侣》,成为全球首款“双引擎网游”。

瓦尔哈拉引擎logo

  【瓦尔哈拉引擎=迷雾引擎+风之力引擎】

  《神雕侠侣》的“瓦尔哈拉”引擎(Valhalla),是由“迷雾”(Mist)和“风之力”(Wolkenthrut)两套引擎无缝集成。迷雾引擎(Mist)的优点在于对图形图像效果的完美展示,主要控制游戏画面质量、特效、战斗打击感、光影效果、骨骼动画、模型变形、物理运动、渲染效果的“高性能”主宰引擎。风之力引擎(Wolkenthrut)对网络信息方面的支持优异,主要负责处理来自键盘、鼠标、摇杆和其他外设的信号,管理客户端与服务器之间的通信,被称为“稳定性”主宰引擎。

云雾飘渺终南山

  在“双引擎无缝集成技术”的协调控制下,两套引擎不仅在游戏中各自充分发挥作用,还能根据实际情况智能切换工作进程,确保瓦尔哈拉引擎在保持极高运行效率的同时,将资源占用率降至最低——游戏能够实现同屏1000人不卡、同服32768人同时在线等主要硬性的引擎指标数值。

同屏1000人不卡

  除此之外,拥有双引擎的《神雕侠侣》还具备“全息粒子成像”(Holographicparticleimage)技术、实时动态天气”(Real-timedynamicweather)技术、“虚拟现实”(VirtualReality)技术、“DSP(digitalsignalprocessor)逻辑环绕音效”技术等多项技术革新。

  借助“全息粒子成像技术”,《神雕侠侣》实现“多段轻功”、“自由换装”等众多新玩法,更有媲美3D网游战斗效果的“九段连招”、“非线性战斗”等革新特点,做到打击感拳拳到肉,战斗节奏高速密集,让玩家体验前所未有的爽快战斗。

轻功为玩家带来更多游戏体验

“起、转、蓄、抹、摆、崩、撩、截、封”九段式连招分解图

  “实时动态天气”支持游戏中模仿真实世界环境,同一个场景内会随机出现降雨、飘雪等不同天气,各场景中包括流水花丛等景物也都采用动态表现;“虚拟现实技术”使玩家在游戏中体验梦境剧情,感受四维宠物体型自然生长;“DSP逻辑环绕音效”采用全程中文语音编码,杜比定向逻辑环绕音效使玩家在体验游戏的同时,可以享受到如临其境的音乐与音效。

实时动态天气

  凭借世界领先科技,《神雕侠侣》将成为最尖端、最先进的2D回合网游,给玩家带去不一般的享受。

  《神雕侠侣》双引擎详细资料将于近日陆续放出,更多最新资讯请点击:http://sdxl.wanmei.com

  问世间情是何物,直教生死相许!

  为爱痴狂,侠侣无双!首款2D回合动作网游《神雕侠侣》2012强势出击! 

tag: 神雕侠侣   世界   领先   技术   首款   双引擎   网游  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]