收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 厂商新闻 > 新闻正文

Xfire杯第二届UGA大赛颁奖典礼在京举行

2012年04月01日 10:04 | 网友评论:0

摘要:共青团中央网络影视中心副主任倪阳平致辞绿色火炬奖获奖选手与现场嘉宾合影  中国青年网3月31日讯(记者 范博义),Xfire杯第二届大学生绿色游戏动漫设计大赛颁奖典礼在北京中国电子竞技中心隆重举行。35位选...

\

共青团中央网络影视中心副主任倪阳平致辞

\

绿色火炬奖获奖选手与现场嘉宾合影

  中国青年网3月31日讯(记者 范博义),Xfire杯第二届大学生绿色游戏动漫设计大赛颁奖典礼在北京中国电子竞技中心隆重举行。35位选手分别获得了6大类奖项的绿色火炬奖和一、二等奖,15所院校获得了“最佳贡献奖”和“最佳组织奖”(获奖名单及作品详情参见官网http://uga.youth.cn)

\

大赛获奖高校代表领奖

  与首届大赛相比,本届大赛的传播范围更广,参与选手更多,作品质量更高,不仅具有极高的游戏动漫设计制作水平,也体现了大学生对绿色网络理念的理解、认可和支持。以艾滋病预防知识普及的严肃游戏策划案《冬日可艾神奇之旅》、以三国为主题的Flash游戏《超级三国》系列、以古代民间传说为背景的纯中国风动画《孟姜女》、以少年励志飞行为主题的连载漫画《奇迹号》和以中国古代神话为背景的玄幻风格插画《出云志续-天机之乱》等分别获得了游戏策划案、 Flash游戏、动画、漫画和CG插画的绿色火炬奖,吉林动画学院、广州大学华软软件学院、中国美术学院、大连民族学院、东北师范大学等5所院校分别获得了大赛的最佳贡献奖,北京大学、天津美术学院、辽宁师范大学、华南理工大学等10所院校分别获得了大赛最佳组织奖。

\

美国Xfire公司副董事长Brock Pierce为获奖选手颁奖
\

中青冠岳与美国Xfire公司签约仪式
\

共青团中央网络影视中心高级顾问曹鸿翔先生授牌仪式

  作为海外最知名的游戏IM聊天和分享工具,美国Xfire公司对大赛给予了大力支持,副董事长Brock Pierce、CEO Malcolm CasSelle亲临现场为获奖选手颁奖,同时宣布Xfire公司正式落地中国,与大赛承办单位中青冠岳科技(北京)有限公司签署了合作协议,将为广大玩家共同打造最佳的游戏分享、沟通和竞技的体验平台。首华机构有限公司董事长曹鸿翔先生,长期以来一直不遗余力的支持并推动国内绿色网络产业的发展,积极促成了此次合作,并被共青团中央网络影视中心聘为高级顾问,共青团中央网络影视中心副主任倪阳平向曹鸿翔先生现场颁发了聘书。

\

动画类绿色火炬奖获奖选手、《孟姜女》作者李诗芸发言

  会上,绿色火炬奖获奖选手代表做了精彩的获奖感言,他们在介绍自己的作品的同时,阐述了对绿色网络文化理念的理解和支持。颁奖典礼上同时展示了部分优秀获奖作品,这些作品既符合了绿色网络游戏和动漫文化理念,又具有较高的技术水平和制作水准,体现了作为新生力量的当代大学生在游戏和动漫设计领域的创新和突破。

  会后,所有获奖选手和学校代表受邀参观了搜狐畅游公司,并举行了更加深入和热烈的座谈。主办方表示,今后将进一步增强大赛的人才选拔功能,为大学生和游戏动漫企业搭建桥梁,在促进大学生就业的同时,促进绿色网络游戏和动漫产业的发展。

  本届大赛是由中国青少年绿色网络行动组委会发起,文化部文化市场司、共青团中央宣传部、共青团中央学校部指导,共青团中央网络影视中心、中国青少年网络协会、中国信息化推进联盟、中国动漫集团有限公司共同主办,中国青少年绿色网络建设传播联盟、中国青年网、中青冠岳科技(北京)有限公司承办的面向在校大学生征集绿色网络游戏和动漫作品的赛事。大赛以“绿色网络 创动中国”为口号,以宣传绿色网络动漫和游戏理念和促进大学生就业为目的,向在校大学生及社会征集适合未成年人使用的3D游戏、游戏策划案、Flash游戏、动画、漫画、CG插画作品。

  在首届大学生绿色网络游戏动漫设计大赛成功举办的基础上,本届于2011年5月21日在北京正式启动。为更好的宣传绿色网络的理念,大赛分别于9月 18日至12月18日在北京、天津、长春、济南、南京、上海、杭州、长沙、大连、西安、武汉、广州等12座城市120余所高校开展了包括绿色火炬传递、绿色网络知识普及、游戏动漫设计知识讲座、首届获奖作品展示等一系列丰富多彩的落地宣传活动,受到广大落地高校师生的广泛欢迎。大赛自去年8月底开启上传功能以来,共收到来自全国259所高校2000多位选手的1700余部作品。

  共青团中央网络影视中心副主任倪阳平、中国软件行业协会游戏软件分会会长刘金华、中国信息化推进联盟秘书长刘献军、网博会秘书处执行主任翟学军、共青团中央宣传部网络处副处长王郁松、中国青少年网络协会副秘书长金锐、中国青少年绿色网络建设传播联盟常务副秘书长明宗峰、中国动画协会常务副秘书长李中秋、中国电子竞技运动发展中心主任王治国、新华社主任记者李亚杰、大众软件杂志社主编王晨、中青冠岳科技(北京)有限公司董事长魏顺玉、首华机构有限公司总裁曹鸿翔、美国Xfire公司副董事长Brock Pierce、美国Xfire公司全球CEO Malcolm Casselle、美国Xfire公司中国区CEO Justin Tan、美国Xfire公司营运总监梁乐华、Zynga中国美术总监刘群、共青团中央网络影视中心网络科技事业部副部长张恩朝、大赛组委会副秘书长范博义以及获奖选手、高校代表和游戏动漫企业代表200余人,共同见证了这一国内首个以宣传绿色网络文化、发掘绿色网络建设人才为主题的原创游戏动漫设计赛事的盛典,活动由共青团中央网络影视中心网络科技事业部部长邵德海主持。

tag: Xfire大赛   颁奖典礼  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]