收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 八卦周边 > 新闻正文

挪威枪击案杀人魔凶手被指控玩魔兽世界成瘾

2012年04月19日 14:05 | 网友评论:0

摘要:去年7月22日发生的挪威枪击案,于4月16日开始受审,前天进入开审第二日,因为罪犯曾经玩过魔兽世界,游戏也因此次审判再次被推到风口浪尖。

  去年7月22日发生的挪威枪击案,于4月16日开始受审,前天进入开审第二日,因为罪犯曾经玩过魔兽世界,游戏也因此次审判再次被推到风口浪尖。

挪威枪击案杀人魔凶手被指控玩魔兽世界成瘾

  检察官霍登在法庭上称,凶手安德斯-贝林-布雷维克(Anders Behring Breivik)在行凶前曾通过出售假文凭获得收入,花一年时间昼夜玩网络游戏《魔兽世界》,以此奖励自己即将殉难,期间他沉浸在幻想的怪物、法师以及骑士的暴力任务中,他制造这两起惨案与他热衷于扮演暴力角色存在一定关系。

  检察官称,2006年不仅是布雷维克开始沉迷于《魔兽》游戏的时间,也可以说是他生活中的一个关键转折点,霍登认为,布雷维克在2007年以后的一系列行为甚至可以说是角色扮演游戏的延伸。随着案情逐步深入,魔兽世界也作为证据出现。另据英国每日电讯报报道,当法庭展示其角色截图时,布雷维克却变得笑容满面。

  很难形容当一款游戏以这样的形式被提及时我们心里的感受,一方面,布雷维克完全是疯狂的,他玩游戏跟此次案件几乎没有关系。但是起诉内容试图通过因为他玩魔兽世界,而将其定位成一个反社会、因为生活中屡屡遭到挫败而挣扎的惹是生非者,但他几乎用全部时间玩魔兽世界近一年,用这样的词语来形容他脱离社会,这样公平吗?

  在此之前,布雷维克表示自己利用《魔兽世界》作为与其同党、朋友和家人联系的掩护,也曾经利用《使命召唤:现代战争2》作为“卓有成效”的训练工具,由此引起挪威51款游戏停售。

  去年7月22日,32岁的挪威人布雷维克先在奥斯陆市中心政府办公楼区引爆汽车炸弹,然后赶到奥斯陆以西约40公里的于特岛持枪袭击参加夏令营活动的挪威工党青年团成员,共造成77人死亡。

  关于凶手的魔兽世界角色:

  他的角色名为Andersnordic,是一位穿着T6套装的法师(Justicar是战场声望成就称号“审判者”)。他在作案当日发表的1500 多页宣言中提到过自己曾在2006年沉迷过《魔兽世界》,但这张图显示他的角色站在资料片《巫妖王之怒》的场景中,正在做74-77级的任务,这部资料片是在2008年11月13日登陆欧服的。他曾是欧洲Nordrassil服务器Virtue公会的会长,后来转服至Silvermoon,角色改变了性别并更名为Conservatism。

编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]