收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 八卦周边 > 新闻正文

韩国2011年网瘾现状调查 4成为网络游戏玩家

2012年03月09日 09:01 | 网友评论:0

摘要:前不久,韩国女性家族部通过官网公开了行政安全部和韩国信息化振兴院进行的“2011年网瘾现状调查”相关结果。

  前不久,韩国女性家族部通过官网公开了行政安全部和韩国信息化振兴院进行的“2011年网瘾现状调查”相关结果。

韩国2011年网瘾现状调查

  结果显示,2011年的韩国国内网瘾比率为7.7%,比前一年(8.0%)有所降低。但是,高危网瘾患者增加0.3%,达到了1.7%。并且,5-9岁儿童的网瘾比率为7.9%,比成年人的网瘾比率6.8%要高。而青少年网瘾比率则比前一年降低2%,达到了10.4%。此次调查从2011年10月24日开始进行到12月10日,有663名儿童,2130名青少年,7207名成年人,共一万人参与。

  同时,女性家族部强调,网瘾患者主要是玩网络游戏。女性家族部表示,大多数普通网民(43.0%)使用网络的目的是为了获得信息。相反,大部分网瘾患者(41.3%)使用网络是为了玩网络游戏。

编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]