收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 八卦周边 > 新闻正文

史玉柱《征途2》炒作新篇 全球首份网游离婚调查报告出炉

2012年02月10日 11:47 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:一部由游戏公司基于游戏内部数据分析调查而得出的《网络游戏婚恋报告》,近日已撰写完成并即将发布。该报告将针对玩家在虚拟婚姻中的结婚与离婚情况进行统计分析,这类针对网游虚拟婚姻的报告内容在全国以及全球市场都尚属首例。

  一部由游戏公司基于游戏内部数据分析调查而得出的《网络游戏婚恋报告》,近日已撰写完成并即将发布。该报告将针对玩家在虚拟婚姻中的结婚与离婚情况进行统计分析,这类针对网游虚拟婚姻的报告内容在全国以及全球市场都尚属首例。据悉,该报告由上海游戏公司巨人网络旗下《征途2》推出。报告调研基于《征途2》玩家展开,样本采集了游戏内22组服务器约计6,000,000 份注册玩家数据,满足调查要求的活跃用户数超过113万人,数据采集时间段为2011年1月到2011年12月。

史玉柱《征途2》炒作新篇

  有参与了该报告撰写的权威人士表示,网游虚拟婚姻在游戏内是一种角色扮演,角色的定位决定了他们在交流中的言谈举止。《征途2》对游戏中的结婚用户定义为,在游戏内接取并完成结婚任务“百年好合”的用户;对离婚用户定义为,在游戏内接取并完成离婚任务“劳燕分飞”的用户。在游戏制作时,这些任务比较高度虚拟了现实社会中的情感关系。

  “我们对玩家的年龄层、收入情况、地域性等重要指标进行了调研分析,将重点解读年龄、经济能力、地区分布等因素对游戏中男女玩家结婚与离婚的影响结果。”上述权威人士透露,网络游戏虚拟婚姻离婚率与现实社会的对照,热衷虚拟结婚人群的年龄层分布等结论,将是该报告非常吸引人的地方。

  有社会学研究人员指出,这份网游婚姻调查报告填补了行业空白。不仅对了解游戏玩家的网络情感行为有指导意义,同时也对在网络时代大环境下研究分析传统社会学中的婚姻关系提供了数据与理论参考,对研究改善当前北上广等大城市日益升高的离婚率有积极借鉴意义。

  来自巨人网络《征途2》项目报告撰写小组的消息称,这份网游婚恋报告将于2月13日情人节前夕,正式向外界发布。 

编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]