收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

为何缺货?诺基亚北京工厂Lumia920月产60万部

2012年12月19日 15:59 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:12月19日消息,从发售的第一天起,Lumia920在全球都缺货的新闻就充斥着互联网。然而,诺基亚真的缺货吗?近日据诺基亚北京工厂内部人员透露称,Lumia920工厂日产量2万部、lumia820日产量2.5万部

  12月19日消息,从发售的第一天起,Lumia920在全球都缺货的新闻就充斥着互联网。然而,诺基亚真的缺货吗?近日据诺基亚北京工厂内部人员透露称,Lumia920工厂日产量2万部、lumia820日产量2.5万部,Lumia620为2万部左右。也就是说,北京工厂作为诺基亚全球最大的制造工厂之一,目前WP8手机日产能力约为6.5万部左右,月产能接近200 万部。

  而来自,Facebook的数据显示,10月份以来全球WindowsPhone手机的销量已经达到420万部。目前,除了诺基亚外,三星、HTC、LG、中兴等都在生产WP手机。显然,仅诺基亚北京工厂WP8手机约产能就近200万部,Lumia920手机月产能60万部,全球缺货似乎说不过去。

  业内分析人士认为,这样的现象不排除诺基亚有“饥渴营销”的嫌疑,但更多的问题还是沉寂市场已久的诺基亚没有料到Lumia920如此的受欢迎,以至于公司没有做好充足的备货准备,因而导致了物流和库存的链子没有跟上。同时,受到之前财政危机、变卖工厂等问题,导致了诺基亚并没有过多的能力整合零配件等问题,也是造成Lumia920缺货的原因之一。

  值得一提的是,据市场调研公司Gartner的数据显示,截至目前WindowsPhone手机销量本季度已经达到700万部,整个季度WindowsPhone手机的销量可能超过1000万部。

tag: Lumia920   缺货   诺基亚  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]