收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

完美世界萧泓:全球扩张仍是主要战略

2012年11月22日 14:44 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:11月21日电 昨日,完美世界发布了截至9月30日的2012财年第三季度未经审计财务报告。

  11月21日电 昨日,完美世界发布了截至9月30日的2012财年第三季度未经审计财务报告。在随后的电话会议上,完美世界多名高管出席会议,解读了财报要点并回答了分析师提问。

  其中,针对投资者十分关心的有关完美世界未来的发展战略的提问,完美世界联席CEO萧泓再次强调了完美的全球化战略,并明确指出“进行全球扩张是我们未来的重要发展战略。”完美世界正向“全球化企业前进”。

  完美世界联席CEO萧泓有关全球扩张的提法,其实是完美世界一直以来始终坚持的一个主要战略。过去几年来,完美世界始终在积极推进全球化的发展战略,并通过收购日、美等业内顶级游戏企业,在全球开设分公司等等方式,形成了自身独特的整合全球资源的能力。目前,通过整合全球游戏产业设计、生产、运营、IP等资源,完美世界已经形成全球化产业链条,以全球化研发方式进行产业发展。

  此次电话会议披露的完美世界即将在明年推出的多款游戏,都是通过整合全球范围内的人才和技术资源。利用全球化研发的方式开发的。比如由完美世界收购的美国游戏工作室Cryptic Studios正在研发的一款备受期待的MMORPG《Neverwinter》、以及改编自知名漫画圣斗士星矢的网游大作《圣斗士星矢Online》等。

  在电话会议中,萧泓还特别提及了在第三季度超预期销售的产品《火炬之光 2》。萧泓表示:“《火炬之光 2》确实超出了我们的预期,这是一款出色的游戏,拥有顶级的游戏质量”而这样一款卓越的产品,是由完美世界控股的子公司Runic Games, Inc. (以下简称“Runic Games”)开发推出的付费安装游戏。而Runic Games是美国领先的游戏开发工作室。这款产品的成功也是完美世界全球化扩张成绩的体现。

  另外,财报还披露,完美世界在海外建立的庞大运营网络在今年第三季度也有所突破,海外运营和授权业务方面取得持续进展。完美世界通过旗下日本和美国子公司分别成功推出了代理运营游戏《Dark Blood》和《RaiderZ》。本季度,又签署了数个新的授权代理协议,预计未来将有更多游戏授权给海外运营商。

  同时,完美世界此前还推出了全球首家开放性的海外网游进出口平台——PWIE。这个平台整合了完美世界的全球化资源,不仅为中国网游企业走向全球市场提供一个海外拓展契机,也为中外文化交流提供了良好的契机。

tag: 完美世界   萧泓   全球扩张  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]