收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

网易游戏频道团队迁至杭州 一天5顿免费餐

2012年10月12日 16:15 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:昨日,记者从网易公司获悉,网易游戏频道已从网易门户体系剥离,整合到了网易游戏事业部架构中,并整体迁来杭州办公。一天5顿免费餐的网易杭州研究院将再次“扩容”。

  昨日,记者从网易公司获悉,网易游戏频道已从网易门户体系剥离,整合到了网易游戏事业部架构中,并整体迁来杭州办公。一天5顿免费餐的网易杭州研究院将再次“扩容”。

  游戏频道迁往杭州并入游戏事业部

  9月底,网易对门户业务进行调整,将游戏频道剥离出来,划归网易游戏事业部。网易公关部门表示,此次调整只涉及游戏频道,从业务的协同性方面考虑,并不涉及门户其他部门。与此同时,网易游戏频道将搬迁至网易杭州研发中心办公。网易游戏的总部在广州,不过杭州也有游戏工作室。网易杭州研发中心是新建的办公楼,去年7月份正式启用。

  据悉,游戏频道在网易门户事业部总的流量一直名列前茅,品质内容一直也广受好评。拥有国内《暗黑破坏神3》媒体领域排名第一的“凯恩之角”。今年初此频道访问量曾超越网易时尚频道,下半年流量虽然呈下跌趋势,但目前仍和汽车频道的流量持平。去年全年游戏频道在网易门户事业部的考核中也一直处于前列。

  不过,在网易门户网站的体系中,与其他频道不同的是,游戏频道既要承担增强网易游戏话语权的作用,还承担了大量的销售任务。但网易游戏频道在收入上一直步履维艰,并未推动网易门户业务的收入增长。此次游戏频道被裁撤,就有传言称是“业绩不达标”所致。

  对此,网易官方透露,对于网易游戏频道,用户的利益大于一切,做真正有公信力的媒体更大于单纯地追求营收利润;如果单纯的以收益来做决策,这样的短视行为不会获得长远发展,把用户和品质放在第一位才是根本。“现在一切调整工作顺利进行,在不久的将来,网易游戏频道会取得更多的成就和更好的成绩。”网易相关负责人透露。

  杭研院再次“扩容”成为丁磊“新宠”

  网易游戏这些年变化不断,2001年,网易游戏频道停止运营,2005年网易门户从广州迁回北京时,重新组建了游戏频道,时隔7年,现在网易游戏频道又整体迁来杭州办公。

  “通过本次业务调整,网易希望进一步加强对网易游戏频道团队成员专业性的学习和培养,因此特别将团队办公地点调整安排在了杭州公司-网易产品的研发重地。”网易公司相关负责人介绍。

  网易公司共有三大办公中心,分布在北京、广州、杭州。其中广州是网易诞生地,也是最大的中心,目前有员工3000多名。而杭州网易成立于2006年,主要用作研发中心,网聚了全国各地大量顶尖的硕士和博士生,并从广州调集了有丰富产品开发经验的员工共同组成开发团队。

  近年来,网易杭州研究中心成为丁磊“新宠”。有员工透露,这里已成为他最主要的办公场所。2008年,网易杭州研发中心在滨江开建,并于去年7月份正式启用。占地87亩,一天5顿饭顿顿免费,并提供健身娱乐设施。不久前,网易杭州研究中心还在全国大张旗鼓招聘,并大手笔地抛出了人才公寓的“诱饵”。目前,网易杭州分公司已经从2008年的100余人,到目前已经超过1000人,其中研发中心技术人员在600~700左右。

tag: 网易   游戏频道   杭州  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]