收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

邹涛:《月影传说》将与小米开展异业合作

2012年09月19日 11:04 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:《月影传说》曾作为国内单机游戏最受欢迎的几款游戏之一,目前西山居将其打造成为了网络游戏。如何做好这款承上启下的游戏,也为了解这款游戏的情况,产业频道特别专访了西山居游戏CEO邹涛。

  《月影传说》曾作为国内单机游戏最受欢迎的几款游戏之一,目前西山居将其打造成为了网络游戏。如何做好这款承上启下的游戏,也为了解这款游戏的情况,产业频道特别专访了西山居游戏CEO邹涛。

  Q:《月影传说》公测筹备了四年,现在的《月影传说》与以往的武侠游戏相比,核心竞争力在哪些地方?

  邹涛:《月影传说》确实让玩家久等了,但是这也是因为《月影传说》走了一条其他2.5D没有走过的路,在西山居的不断打磨中,终于要在9月19日公测了。以前,一个玩家在游戏里可能同时拥有大号、小号、许多套的装备,然后身为武林高手,还要在密密麻麻的怪堆里选中一个想要攻击的对象。在《月影传说》里,一个世家就可以玩遍所有的十大门派,四种体形,无锁定群攻让玩家可以做一回真正的高手,体验到强烈的打击感和动作感,最大限度展现犀利的操作。

  Q:西山居时隔多年之后再次聘请了代言人,此次《月影传说》为何选择佟丽娅作为代言?

  邹涛:佟丽娅酷似游戏角色“纳兰真”的形象,在众多曾经有过古装扮相的明星里,让我们眼前一亮。从前,西山居也曾使用过甄子丹、高圆圆、郑伊健等大牌明星代言产品,他们健康向上的形象,与我们的产品有着较高的契合度。这几年,我们尝试着与影视公司合作拍摄网游改编剧,这在业内也是西山居首屈一指的,佟丽娅代言《月影传说》之后,会为玩家们奉上更多关于《月影传说》的精彩作品。

  Q:据了解,西山居在与小米科技的合作里取得了小米手机2的优先采购权。那么这些小米手机2,将会以怎样的方式来馈赠给玩家呢?

  邹涛:小米手机2会在《月影传说》里面首发,届时将会有1000台小米手机的实物在游戏里掉落,只要玩家参与游戏,就有机会拿到市面上一机难求的小米手机2。和小米科技这样的公司开展异业合作,在今后还会很多这样的机会,我们在互惠互利,强强联手的情况下,把更多福利让渡给玩家,也在合作方式上需求更大的发展空间。

  Q:在很多游戏中,因为玩法过于复杂流失的用户会很多。此次的《月影传说》当中的独特玩法,会否使用户因游戏复杂的问题,在探索游戏的过程中就造成流失?

  邹涛:我们已经充分的考虑到了这个问题。前期,我们通过不断的调整游戏历程,最大限度的将游戏的细节人性化。在公测以后,我们会同期启动一个叫做“金牌联赛”的比武活动,这个比赛以帮会为单位参加比赛,最终会有重磅奖励。这个活动会引导玩家们参与到帮会中去,在于其他玩家的互帮互助中一起成长,一起探索研究游戏玩法,来解决玩家们玩不懂的问题。另一方面,《月影传说》的游戏管家和客服们也承担起了为玩家解决问题的重任,为玩家们排忧解难。

  Q:西山居成立运营公司后,在运营上做出了哪些改变?

  邹涛:西山居专属运营公司世游科技成立之后,结束了珠海研发与北京运营两地办公的局面,在运营工作上也变得更灵活了。专属运营公司在西山居副总裁、运营中心总负责人倪志刚的带领下,启动了“以用户为中心”的运营机制,全面推动着西山居“研发运营一体化”进程。专属运营公司世游科技的成立,既是西山居MBO的战略要求,也是落实‘一体化’的关键性举措。“剑侠情缘”系列、《月影传说》、《九天神话》等西山居产品的运营工作,现在都是由新的运营公司负责完成的。

  Q:《月影传说》做为“剑侠情缘”系列的续作,会是“剑侠情缘”的封刀之作吗?

  邹涛:《月影传说》做为“剑侠情缘”的续作,在目前处于承上启下的阶段,不少武侠迷们对西山居的武侠作品都有很深的感情,所以《月影传说》的公测将标志着“剑侠情缘”又一页新篇章的开始。除了端游外,西山居的页游《格斗灌篮王》、手游《宠物城堡》都在近期进行了小范围的测试,相信玩家们在不久之后就有可能体验到这些新作了。

tag: 邹涛   月影传说   小米  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]