收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

邹涛:端游九死一生 移动市场大有可为

2012年09月12日 12:35 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:9月10日,西山居《月影传说》在北京盘古七星大酒店召开公测发布会。西山居CEO邹涛接受了产业频道采访,就客户端游戏,手游市场,以及海外市场情况分享了看法

  9月10日,西山居《月影传说》在北京盘古七星大酒店召开公测发布会。西山居CEO邹涛接受了产业频道采访,就客户端游戏,手游市场,以及海外市场情况分享了看法,表示目前进入端游市场“九死一生”,未来移动终端将达到十亿部,移动游戏市场空间广阔,大有可为。

  《剑网3》连续15个月营收增长  在京成立手游团队

  对于近期西山居的运营情况,邹涛透露目前《剑网3》在营收方面已略高于《剑侠世界》系列作,并保持连续15个月增长。

  在移动游戏市场,西山居在2011年10月在北京成立了移动部门,目前人数为50多人,第一款《宠物城堡》已于8月份已经开始不删档测试。

  “我们是拿出做客户端的架势做手机游戏,目前在豌豆荚上进行推广,就测试数据来看,已经达到了一些端游水平。我们目前没有选择很多平台,主要还是基于测试阶段。”

  在海外市场,金山游戏选择通过代理产品在东南亚市场试水,主推《格斗灌篮王》等自研产品,“我们在马来本来就有分公司。然后最主要的目的是未来推《格斗灌篮王》,逐步完善渠道运营体系。”

  韩国市场方面,《剑网3》未达预期,邹涛认为原因是当地用户偏好休闲游戏,以及代理运营商未有运营大型MMO的经验所导致。

  研发成本高、周期长:现在做端游九死一生

  对于目前很多企业进入的客户端游戏市场,邹涛并不看好。“之前做端游成功的案例,是因为占据了‘天时’,很多游戏因为第一个占领空白市场取得成功,像《大话西游》占领回合制游戏的市场空白,《魔兽世界》占领高端3DMMO市场,《征途》则吃准了高消费人群。”

  而在客户端市场格局基本固定的情况下,邹涛认为,在没有创新点的情况下,盲目跟风进入端游市场并不理智。“目前端游的研发成本在不断增长,相比页游手游研发周期也更长,在没有清晰的商业模式下做端游九死一生。”

  移动游戏市场,大有可为

  邹涛认为,移动游戏将来是一个巨大的市场。“我就讲一个概念。如果五年后十年后,可能中国有十几亿移动终端。现在很贵,但是高性能手机人手一部,人手两部,在五年或者十年后,这种设备将会达到十几亿部话,用户会大很多倍。”

  邹涛表示,移动终端具有传统终端没有的优势:支付很方便,带有耳脉和摄像头等交互工具,带有通讯录方便社交,还有LBS地理位置定位功能。这些特有功能,与娱乐的结合会创造出更多的市场空间。

  当记者问到如何解决国内移动游戏付费率低的问题,邹涛表示,“要用发展的眼光看移动游戏,用户付费等习惯必然是逐渐养成的,会经历一个过程,而非一直停留在目前商业模式不成熟的阶段。”

tag: 邹涛   端游   移动市场  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]