收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

汽车物联网新试验:WiFi连接车辆减少交通事故

2012年08月23日 12:07 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:据不完全统计,每年全世界因交通事故死亡的人数超过100万。尽管科技日新月异,但是几十年过去了这个世界性难题依然难以解决。

  据不完全统计,每年全世界因交通事故死亡的人数超过100万。尽管科技日新月异,但是几十年过去了这个世界性难题依然难以解决。之前我们也介绍过隐形自行车头盔、Google无人驾驶汽车等等。最近,美国密歇根州运输研究所(UMTRI)联合汽车厂家和各种机构,准备推出一个基于专用短程通讯(DSRC)的云平台,利用类似WiFi的技术连接车载电脑和远程交通安全管理平台,在汽车有可能发生事故前发出警告信息,提醒司机注意安全驾驶,从而减少交通事故的发生。

  未来一年内将有超过3000辆车参与到这个项目,工作人员将为每辆汽车配备车载电脑、通信设备、若干传感器和多个摄像头,车载电脑会在车辆行驶时的各种实时信号传给交通安全管理平台。每当有危险情况发生,例如汽车超速行驶或逆向行驶,安全平台就会即刻察觉并通过车载电脑发出语音或震动警告。

  这个平台除了提供安全警告,还有其他应用,例如可以设置提醒功能,下班记得接孩子放学等等,也支持开发者为其开发各种应用。

  目前已有八大汽车制造商加入了这个试验,包括福特、通用、本田、现代、奔驰、日产、丰田和大众。

  密歇根州这个项目目前只是一个试点,但仍要花费25亿美元。如果在全美推广的话每年要花费240亿美元,但考虑到美国每年有3.4万人死于交通事故,生命无价,这笔投入还是可以接受的。

tag: 汽车   物联网   WiFi  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]