收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

三星发表公开陈词 指控苹果专利无效

2012年08月02日 02:03 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:当地时间周三上午,苹果在与三星的专利诉讼案庭审时发表了公开陈词,三星随后也立即提交了公开陈词,强调其在2007年iPhone上市前率先确定了设计方向

  北京时间8月1日消息,据国外媒体报道,当地时间周三上午,苹果在与三星的专利诉讼案庭审时发表了公开陈词,三星随后也立即提交了公开陈词,强调其在2007年iPhone上市前率先确定了设计方向,并称苹果指控其侵权的实用新型专利甚至当初可能是没有法律效力的。三星代理律师查尔斯·费尔赫芬(Charles Verhoeven)向陪审团多次强调,苹果没有说出整个事实,并认为三星是以为消费者提供他们想要产品而自豪的公司,如果消费者想要触控屏设备,三星就会提供。

  他对9位陪审员称:“三星是一家自己开发创新技术的大科技公司”,并强调三星是在市场竞争而非抄袭的公司。

  在谈到苹果外观设计专利指控时,费尔赫芬展示了多个在iPhone推出之前设计、演示或出现的极简时尚设备样品--即三星以前称为苹果的“黑色矩形问题”。他还表示,三星拆解苹果产品,是在设计上进行修改和寻找灵感,而不是抄袭。他还向陪审团出示了一封电子邮件,指出苹果首席设计师乔尼·艾夫(Jony Ive)曾在2006年讨论过受索尼启发的手机设计,证明苹果也做过类似的事情。

  费尔赫芬还拿出另一个苹果早期原型产品,实际就是“035”iPad原型机,让陪审团有直观的感受。三星声称这个厚厚的设备就是苹果‘889专利设计的灵感,但在现实中与Galaxy Tab 10.1几乎没有相同点。更老的设备和现有技术是三星辩护的重要组成部分,费尔赫芬让苹果实用专利逐个过堂,称每个专利描述的技术,其他公司都曾发明过。

  苹果’915专利涉及的是触控滚动和捏放技术,但三星列出了三个使用类似技术的不同例子,从Nomura的1998年专利到MERL开发的Fractal Zoom系统,再到2006年Jefferson Han在TED大会的著名多点触控演示。

  LaunchTile和微软的现有技术都证明与‘163点击缩放专利有关,演示的多个样品也都带这种“弹回”功能。特别是也由MERL开发的系统Tablecloth。在演示中,用户可将拉滚动条的动作从一台计算机转到下面的另一台电脑,在滚动到第二台电脑时,显示屏会恢复到原先的状态。

  该公司的法律团队最后表示,不同意苹果有关三星没有正确注册标准重要专利的指控--据三星称,当时由于专利的机密性质,公司被要求不要想标准制定机构披露专利--同时积极为专利总体可行进行辩解。

tag: 三星   苹果   专利  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]