收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

CEO 16亿美元瞬间蒸发 Facebook股价暴跌12%

2012年07月29日 04:58 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:在公布了上市后的首个季度财报后,Facebook股价在周五暴跌11.7%,并创造了该公司自上市以来的最大单日跌幅。受其影响,FacebookCEO马克 扎克伯格(MarkZuckerberg)的个人资产也瞬间缩水了16亿美元。

  在公布了上市后的首个季度财报后,Facebook股价在周五暴跌11.7%,并创造了该公司自上市以来的最大单日跌幅。受其影响,FacebookCEO马克 扎克伯格(MarkZuckerberg)的个人资产也瞬间缩水了16亿美元。

  根据外媒公布的亿万富翁指数显示,现年28岁的扎克伯格的个人财富一天之间从137亿美元缩水至121亿美元。Facebook第二季度运营利润同比出现下降,而季度营收增速也创造了公司历史的最低水平。在Facebook发布第二季度财报后,该公司股价的最大跌幅一度达到17%。截至周五美股收盘,Facebook股价大跌3.14美元,跌幅达11.70%,报收于23.71美元。

  金融机构SusquehannaFinancialGroup分析师赫尔曼 梁(HermanLeung)在自己位于旧金山的办公室接受媒体采访时指出:“Facebook目前的表现可能真的有些差劲。Facebook需要向华尔街提供财报数据,而且还要决定自身从用户群获得的收益规模,该公司必须更好地权衡两者之间的关系。”

  自上市以来,Facebook股价的累计跌幅已达38%。

  管理层未能幸免

  Facebook的其他高管也未能幸免。现年28岁的达斯汀?莫斯科维茨(DustinMoskovitz)曾在当年的哈佛大学宿舍里与扎克伯格共同创建了Facebook。他持有1.337亿股Facebook的B级股票,目前价值32亿美元,较IPO时价值缩水达19亿美元。

  另一位创始人、现年30岁的爱德华多 萨维林(EduardoSaverin)拥有13亿美元股票,自IPO以来缩水了7.6亿美元。根据今年5月17日Facebook提交给监管部门的一份文件显示,萨维林持有5310万股Facebook股票。

  Facebook前总裁肖恩 帕克(SeanParker)持有6600万股Facebook股票,目前价值16亿美元。现年32岁的帕克曾在2004年成功说服扎克伯格移居加州全身心投入到Facebook公司的建设。

  现年42岁的Facebook首席运营官谢丽尔 桑德伯格(SherylSandberg)在2008年从谷歌加盟Facebook,她持有近1600万股Facebook股票,还有一些分期授予的限制性股票。这些股票价值3.78亿美元,比IPO时下降了2.29亿美元。

tag: Facebook   股价   暴跌  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]