收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

谷歌呼吁终止图书版权诉讼 称符合作家利益

2012年07月29日 04:02 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:谷歌周五表示,多名作家就谷歌图书(GoogleBooks)服务涉嫌版权侵权一事对谷歌提起的集体诉讼应当终止,而这样的数字图书馆服务有利于作家和公众。谷歌仍在尝试建设全球最大的数字图书馆。

  谷歌周五表示,多名作家就谷歌图书(GoogleBooks)服务涉嫌版权侵权一事对谷歌提起的集体诉讼应当终止,而这样的数字图书馆服务有利于作家和公众。谷歌仍在尝试建设全球最大的数字图书馆。2011年3月,美国一名法官拒绝了谷歌提出的1.25亿美元和解方案,而随后的谈判也没有获得成功。这起诉讼已经拖延7年之久。

  谷歌于2004年与多家大型科研图书馆达成协议,将纸质书数字化并上传至谷歌图书网站。谷歌表示,自那时以来,已扫描了2000万本图书,并发布了超过400万本书的英文片段。

  尽管谷歌表示,只会提供图书片段,以符合版权法关于公平使用的规定,但美国作家协会和代表摄影师和插画师的组织则认为,谷歌这样做是大规模的版权侵权行为。

  在周五提交给美国曼哈顿地区法院的文件中,谷歌表示,在谷歌扫描图书并展示的过程中,作家们的利益并未受到侵害,反而能够从中受益,因为数据库帮助人们查找及购买他们的作品。而公众则可以更好地获取信息,因此也从这一服务中受益。谷歌表示:“谷歌图书通过变化带来了价值,同时没有影响作家作品的原有价值。”

编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]