收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

郭台铭投资巨亏!鸿海入股夏普日亏损1亿新台币

2012年07月24日 15:36 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:近年来,郭台铭加强了对面板业的控制整合能力,除了控制奇美电之外,还入股夏普。资本市场的数据显示,由于投资失败,鸿海至今尚未取得收益,但蒙受了庞大的账面损失。

  近年来,郭台铭加强了对面板业的控制整合能力,除了控制奇美电之外,还入股夏普。资本市场的数据显示,由于投资失败,鸿海至今尚未取得收益,但蒙受了庞大的账面损失。近年来,郭台铭加强了对面板业的控制整合能力,除了控制奇美电之外,还入股夏普。资本市场的数据显示,由于投资失败,鸿海至今尚未取得收益,但蒙受了庞大的账面损失。

  2012年3月底,鸿海董事长郭台铭主导鸿海集团斥资669亿日圆(约新台币238亿元)、以每股550日元入股夏普,昨日,随着夏普股价失守300日元防线,重挫16日元,报收294日元,鸿海集团在夏普的持股账面价值已接近腰斩。

  6月23日,鸿海公告集团旗下鸿海、鸿准等4家公司,因为夏普股价下跌,总共认列账面亏损逾64亿元。需要特别说明的是,当时夏普股价还有 425日元,1个月之后,夏普股价第2波下挫,到昨天已跌落至294日元,如果夏普股价不能快速回升,鸿海本季可能二度面临认列账面亏损。

  受投资夏普面板失利消息的冲击,鸿海集团昨天股价普遍重挫,鸿海下跌3元,收在86.6元;鸿准更下跌5.5元,收在105.5元,跌幅皆超过3%,创下近1个月股价新低。

  夏普股价下跌,鸿海集团也受到涉及。以鸿海当初入股夏普,对照最新股价294日元计算,4个月左右的时间,鸿海集团持有夏普股权账面价值蒸发46.5%,总金额超过100亿元新台币,等同1天账面亏1亿元新台币。

tag: 郭台铭   投资   巨亏  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]