收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

迷恋游戏脱离现实 美影院枪击案嫌犯23日受审

2012年07月24日 14:34 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:美国科罗拉多州奥罗拉市警方21日宣布,制造了震惊美国的影院枪击案的犯罪嫌疑人詹姆斯·霍尔姆斯居住公寓内的主要爆炸装置基本拆除,嫌犯将在23日出庭受审。

  美国科罗拉多州奥罗拉市警方21日宣布,制造了震惊美国的影院枪击案的犯罪嫌疑人詹姆斯·霍尔姆斯居住公寓内的主要爆炸装置基本拆除,嫌犯将在23日出庭受审。

  奥罗拉市警察局长对记者说,联邦调查局的行为专家正在协助调查人员对疑犯进行行为分析,以了解疑犯的作案动机。据警方透露,霍尔姆斯曾获得过加州大学里弗塞德分校神经系统学学士学位。此后,他在科罗拉多大学丹佛分校安舒兹医学院攻读博士学位,但上月开始办理退学手续。

  据犯罪嫌疑人的同学称:“霍尔姆斯十分迷恋电脑游戏,总是玩角色扮演游戏。我不记得什么游戏,但类似《魔兽世界》,人们可以在网络上互相对战。除了游戏外他没有太多事情做,他看起来似乎只想融入游戏,并成为游戏中的一员。他似乎认为网络比现实生活更重要,他肯定已经失去了现实感觉,否则怎会射杀数十个不认识的人?”这名同学称:“霍尔姆斯十分迷恋电脑游戏,总是玩角色扮演游戏。我不记得什么游戏,但类似《魔兽世界》,人们可以在网络上互相对战。除了游戏外他没有太多事情做,他看起来似乎只想融入游戏,并成为游戏中的一员。他似乎认为网络比现实生活更重要,他肯定已经失去了现实感觉,否则怎会射杀数十个不认识的人?”

  目前此案仍在调查当中。总统奥巴马于22日前往案件发生地科罗拉多州会见遇难者家属。不过,70名中弹者的斑斑血痕显然激怒了美国舆论,社会各界加大了对催生各种暴力事件的潜在因素的口诛笔伐。

  首先,美国的枪支泛滥再度成为箭靶。《华盛顿邮报》21日发表社论指出,必须重新考虑美国的枪支管理法。然而,任何提及加强美国枪支管理的呼声都会被反对者斥之为“利用”枪击案悲剧。美国已经被周而复始、毫无成效的枪支管理争论折腾得疲惫不堪。《纽约时报》21日发表社论认为,政治家太害怕枪支游说集团,这使得美国在不断发生的枪击案面前不能采取实际措施。

  其次,美国电影、游戏中浓重的暴力色彩再次遭到抨击。在发生袭击的首映式上,许多年轻观众扮成了影片中的人物,这被认为是嫌疑人带着武器混入场中的一大原因。另外,自从《蝙蝠侠》1966年首次搬上银幕时起,一些人便批评这部电影的基调让人压抑,片中很多角色的正邪色彩并不分明。

  还有学者提醒说,年轻人能轻易端起枪来滥杀无辜,说明美国社会中的许多深层次矛盾已潜藏在一些人心中。诺贝尔经济学奖得主、美国普林斯顿大学教授保罗·克鲁格曼最近在一篇文章中,便用“身处险境”来形容美国社会。

tag: 枪击案   嫌犯   23日受审  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]