收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

郭台铭完成入股夏普10代面板厂 成最大股东

2012年07月13日 14:30 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:夏普昨天在盘后发布新闻稿,宣布鸿海董事长郭台铭通过旗下投资公司“SIO”支付489.6亿日元,加上6月底已支付170.4 亿日元,合计660亿日元(约新台币246亿元)

  北京时间7月12日消息,夏普昨天在盘后发布新闻稿,宣布鸿海董事长郭台铭通过旗下投资公司“SIO”支付489.6亿日元,加上6月底已支付170.4 亿日元,合计660亿日元(约新台币246亿元),取得夏普旗下负责堺市10代面板厂营运的“SDP”公司37.61%股权。该交易完成后,郭台铭与与夏普并列SDP最大股东。

  同时,夏普在董事会后通过了公司更名计划,“SDP”(Sharp Display Product)将于7月17日更名,变更为“Sakai(堺市的日文发音)Display Product”公司,简称同样是SDP。

  夏普重申,今后SDP公司所生产的液晶面板,将由夏普和鸿海各负责一半,共同运营,以维持该10代面板厂的高产能利用率。

  昨天,郭台铭通过旗下投资公司SIO,支付给夏普489.6亿日元,取得夏普对价转让97.92万股SDP股权;在此之前,郭台铭上月28日也支付170.4亿日元,取得34.08万股SDP,合计郭台铭共耗资660日元,取得SDP132万股。

  郭台铭过去1个月曾3度质押自己所持有的鸿海股份,分别于6月7日,及7月2、3日,总共质押37万股,占郭台铭(名下133.99万股)鸿海持股的27.6%,总市值超过300亿新台币。

  据悉,郭台铭号召鸿海员工与夏普员工,用和他一样的成本一起购买股票。外界评论称郭台铭“赌很大”,显示了郭台铭“联日抗韩”计划的决心。

  值得关注的是,受亚洲股市重挫影响,夏普昨天股价又大跌25日元,终场收在331日元,再创新低。对照鸿海集团3月底宣布以每股550日元入股夏普,账面价值已缩水近4成,对于这种结果,鸿海压力不小。

tag: 郭台铭   夏普   入股  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]