收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

单机网游化游戏产业发展大趋势

2012年07月11日 13:24 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:每个时代都有自己的烙印,以及那些让人缅怀的记忆,就像2007年之前那段单机游戏盛行的岁月。但随着互联网技术的发展,网络游戏逐渐成为了市场的主流

  每个时代都有自己的烙印,以及那些让人缅怀的记忆,就像2007年之前那段单机游戏盛行的岁月。但随着互联网技术的发展,网络游戏逐渐成为了市场的主流,许多经典的单机游戏也纷纷改编online版,加入网游市场的混战之中。

  在这个过程中,有成功的案例,也有不少沉沙折戟的教训,但毋庸置疑的是,这将是产业发展的必然趋势。将经典单机改编网游,自然是迎合网游时代的最好选择。

  日前,腾讯与动视暴雪(Activision Blizzard)联合召开发布会,宣布双方正式达成战略合作,并在中国首发由经典单机游戏《Call Of Duty》改编的全新网络游戏《Call Of Duty Online》,刺激了许多玩家和业界人士的神经。

  这一标志性的事件,让人想起了从《魔兽争霸》到《魔兽世界》的时代。从某种层面而言,《Call Of Duty Online》带给产业的震撼和思考要超过以往任何时候,因为动视暴雪破天荒地选择在中国首发旗下大作并直言“为中国玩家定制”的背后,是一个全新的产业格局,一个中国网游市场占据核心地位的新格局。

  除了《Call Of Duty Online》,动视暴雪与腾讯的联姻似乎也预示着这个产业的变革已不再停留在单机改编网游的产品层面。一个是全球最大的游戏开发和发行商,一个是中国最大的互联网综合服务商、网游运营商,双方对此次合作的重视和姿态,让人看到了单机游戏网游化趋势背后正在凝聚的一股强大力量。

  长期以来,单机游戏改编成网游,虽是趋势,但问题却不少。单机游戏的成功并没有那么容易复制,一方面,网游无可避免地为互联网技术所限,体验感可能难与单机匹敌,另一方面也与游戏公司的开发水准以及运营能力有极大关系。但这些问题并非随便哪家公司,或几家公司的合作,就能完美地解决。

  动视暴雪此次选择了中国,一方面自然是看重中国庞大的网游消费市场,另一方面,估计与新合作伙伴腾讯不无关系。就像动视暴雪CEO Bobby Kotick所言,“腾讯是理想的合作伙伴”,要上克服上述问题,确实需要这种能够互补的强强联手。

  游戏的品质及研发水准,以动视暴雪的实力和理念,自然不在话下。何况动视暴雪十分珍视品牌和口碑,推出的产品绝对不能砸了Call of Duty 这个最为重要的品牌。但在互联网技术以及产品运营方面,流淌着互联网血液又有丰富FPS运营经验的腾讯自然是一个不错的选择,加上中国市场的重要性,选择腾讯更是没有悬念。

  据了解,双方的合作洽谈很早就开始,动视开发《Call Of Duty Online》也已近两年的时间。针对网游的特点,《Call Of Duty Online》将推出了联盟体系,它可以自动匹配玩家与同等能力的其他玩家一起游戏。此外,一系列的战队功能也将加入其中。

  相信中国无数的《Call Of Duty》拥趸正在热切期待《Call Of Duty Online》的真正到来。若能完美继承《Call Of Duty》的经典品质,《Call Of Duty Online》将有望在单机游戏网游化的大潮中独树一帜。

tag: 单机   网游化   游戏产业  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]