收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

解析动视暴雪最有利的收购候选企业

2012年07月11日 10:29 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:动视暴雪公司收购企业名单引起了很多游戏业界人士的关注目光。

  动视暴雪公司收购企业名单引起了很多游戏业界人士的关注目光。

  近日,根据路透社通讯报道称正在考虑出售动视暴雪的Vivendi公司正在收集整理有关企业名单消息被曝光。

  动视暴雪作为美国国内最大的游戏企业之一,其中Vivendi公司持有60%以上的股份。Vivendi公司如果成功出售动视暴雪情况下大约能够得到100亿美元的财政资金。

  动视暴雪公司被收购可能性比较高的企业分别有中国的腾讯公司,微软公司,Time Warner公司,以及被猜测的有利竞争者企业投资公司KKR, Providence,Blackstone。

  中国的腾讯公司也是有很多资金,而在近期也是成功获得《使命召唤OL》代理运营权。这样的举动也是被游戏业界猜测是否是收购动视暴雪的前瞻行动。不过在中国国内作为一家代理运营网络游戏的公司要是收购一家单机游戏公司也是并非简单的事情。

  Vivendi公司今年年初的时候,成功收购了SFR公司后市值也是逐渐跌落。随即导致了负债累累也就在所难免的遇到经营压力。根据企业信用等级评价机构Standard&Poor’s对于Vivendi公司未来表示兰悲观的预测。

  前一个月Vivendi公司总裁Jean-Bearnard Levy离职后,董事会也是试图考虑把公司分为两个机构。分别是电信公司与娱乐公司的可能性也是存在。对于动视暴雪公司出售也是有很多种可能性存在。

  很多专家称,即使Vivendi公司出售了动视暴雪公司也不会消除现在存在的各项隐患。2002年作为公司总裁的Jean-Bearnard Levy也是被卷入很多事件。各国投资人对于Vivendi公司的印象不是很好。所以说,出售这样的计划也只是缓兵之计。并非能够解决实际存在的问题。

  另外,中国国内媒体也报道称腾讯公司收购动视暴雪需要很大一笔资金。2011年腾讯公司持有的现金是46亿3000万美元。想要收购市值100亿美元的动视暴雪就至少要把香港股市的股票出售一部分来换取更多资金,与其说腾讯公司直接收购,还不如说作为持续的投资伙伴关系才是比较现实的事情。

编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]