收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

超极本厂商担心遭苹果起诉 对生产计划产生犹豫

2012年07月10日 14:40 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:据国外媒体报道,中国台湾地区科技网站DigiTimes报道称,鉴于苹果可能的侵权诉讼威胁,Windows超极本厂商可能将增加研发投资,避免遭到苹果的侵权诉讼。

  北京时间7月10日消息,据国外媒体报道,中国台湾地区科技网站DigiTimes报道称,鉴于苹果可能的侵权诉讼威胁,Windows超极本厂商可能将增加研发投资,避免遭到苹果的侵权诉讼。据悉,由于担心被苹果起诉侵权,部分PC厂商已经对生产超极本的计划产生犹豫。

  媒体报道称,第三代超极本将于明年第二季度上市销售,将配置3D显示屏和高分辨率用户界面。业内人士称,第三代超极本还将配置新的传感器。

  苹果已经显示出保护iPhone和iPad等移动产品专利设计的意愿,苹果针对其他移动产品厂商的大量专利侵权诉讼就是一个明证。但是,尽管苹果在保护iOS移动产品设计方面比较积极,但迄今为止尚未向超极本厂商发难。

  今年早些时候,在被问到惠普的Windows超极本与苹果MacBook Air之间的相似性时,惠普工业设计副总裁斯塔西·沃尔夫(Stacy Wolff)表示,该公司不担心会遭到苹果起诉,“苹果认为只有自己才能设计出轻薄的PC产品,事实上并非如此。惠普不会抄袭苹果的产品。两者之间确实有很多相似之处”。

  超极本具有与MacBook Air相同的经典特性:固态硬盘、即时开机、由于不配置光驱带来的轻薄机身。超极本规格是由英特尔开发的,目的是刺激Windows笔记本的销售。

tag: 超极本   起诉   苹果  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]