收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

《FIFA 13》负责人:新作将是最强足球游戏

2012年07月02日 11:31 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:FIFA和PES之间的缠斗永远不缺看点,激烈的竞争每年都给玩家带来了极好的游戏体验。以往两家互有胜负,不过《FIFA12》毫无疑问实现了对《PES2012》的完胜。

  FIFA和PES之间的缠斗永远不缺看点,激烈的竞争每年都给玩家带来了极好的游戏体验。以往两家互有胜负,不过《FIFA12》毫无疑问实现了对《PES2012》的完胜。今年PES再度来袭,FIFA又是怎样一番光景呢?我们采访了FIFA的负责人David Rutter,就一些热门话题进行了交流。

  《FIFA12》可能是迄今为止最出色的足球模拟游戏,但一些玩家认为它不如以前的作品有趣,你作何回应?

  我认为这是一款优秀的游戏。我在《FIFA12》花的时间超出前作,我自己确实很享受这款游戏。如果说真有无趣的地方,那可能就是游戏中很多行为的后果太容易预测了,缺少了期待感。在《FIFA13》里,我们给予玩家更多的自由来组合攻击的方式,创造难以预测,精彩纷呈的场面效果。他们会感到其乐无穷的。

  设计队伍AI的时候有什么挑战么?你们是如何使AI更现实,更少出错的呢?

  对我们而言,我们想做的是减少“随机事件”的发生——这不是说我们扼杀创意,而是说要尽力避免一些啼笑皆非的BUG场景。我们努力使AI更加的人性化,在合理的前提上有更多随性的表现。

  焦灼防守(tweaked defending);干扰过人对手;和离球跑动队友的紧密配合;完全控球(Complete Dribbling);一脚触球控制(First Touch Control)以及我们在做的战术任意球系统。这些特性汇集在一起以便创造巅峰的游戏体验——不是打赢一场游戏的感觉,而是实实在在作为一名球员体验胜利的那种感觉。

  有了以上的那些基础,其他的细节就是为了是游戏更加现实,可能游戏不会特别劲爆。《FIFA09》和《FIFA10》是很劲爆的,但理由可能不是那么正面。因而玩家认为《FIFA12》是最好的足球游戏是很有道理的。不过我认为《FIFA13》会具备系列作品所有的优点。

  玩家对FIFA 12的战术防守(Tactical Defending)有着两极化的反应,你是如何回应那些反面意见的呢?

  这点很有趣,我们一开始谈这个特性的时候人们都说“哦天哪,你在搞什么?”不过我们一直很喜欢这个特性并坚持下来。我认为在防守时付出更多的精力会是游戏更有趣,事实也如此。

  FIFA一直是攻击性的游戏,玩家在防守时所需要做的仅仅是按住一个键,这实在缺乏技术性,也没乐趣。引入一个新系统使玩家需要动脑子防守,这是很好的改变。根据我们统计,93%的玩家使用了新系统,这说明我们的改进是正确的。如果我们所有的改进都有这样高的支持率,那FIFA早就登月了。所以我绝对自信这是个好的特性。

  你是否认为一脚触球控制(First Touch Control)系统拥有彻底改变FIFA的影响力,就像360度带球系统之于《FIFA10》那样?

  我被多次问及这个问题,如果去年的游戏是一场革命,那今年的呢?看看我们去年引入的三大特性(精确控球,战术防守,人体冲撞),它们确实彻底改变了比赛。

  一脚触球控制对于游戏的影响不亚于战术防守,现在你得重新思考自己接球的方式,你也还要想一想该怎么传球。这样的改变不可谓不巨大。

tag: FIFA 13   最强   足球游戏  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]