收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

消息称戴尔接近收购软件开发商Quest

2012年07月02日 09:06 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:知情人士称,戴尔接近与企业电脑系统软件开发商Quest Software达成收购协议,并在与私募股权公司Insight Venture Partners(以下简称“IVP”)竞购战中占据上风。

  知情人士称,戴尔接近与企业电脑系统软件开发商Quest Software达成收购协议,并在与私募股权公司Insight Venture Partners(以下简称“IVP”)竞购战中占据上风。该消息人士称,收购交易最快可能将在当地时间明天宣布。考虑到谈判的私密性,该消息人士要求匿名。Quest上周宣布,他们已经接到了每股27.50美元、总价值23.2亿美元的收购要约,但未确认收购方的身份。但知情人士称,该公司就是戴尔。

  该交易的宣布将结束长达数月的Quest竞购战,同时也满足了戴尔添加新技术、为消费者提供处理存储和云计算的数据中心目标。Quest开发的软件允许企业管理数据库和服务器、备份信息以及还原丢失的数据。

  自从Quest在3月8日同意接受私募股权公司IVP每股23美元、总价值20亿美元的收购要约后,多家公司开始展开对Quest的竞购。知情人士在6月1日透露,戴尔与Quest早期关于收购交易的谈判已经破裂。

  受到另有公司出价高于IVP消息的影响,Quest股价在6月29日上涨至27.81美元,涨幅不到1%,其股价今年已经上涨了50%。戴尔股价6月29日则上涨4.7%至12.51美元,该股票今年已经下跌了14%。

  作为全球第三大PC制造商,戴尔在6月13日会议上告知分析师称,他们计划利用交易将2016财年的数据中心硬件、软件和服务营收提升45%至275亿美元,降低对增长缓慢的台式机和笔记本业务依赖。

  监管文件显示,IVP在1999年首次对Quest进行投资,是后者当年IPO(首次公开招股)的最大机构投资者。IVP联合创始人杰里·默多克(Jerry Murdock)还担任Quest董事。

tag: 收购   戴尔   Quest  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]