收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

微软Surface的野心:将PC游戏引入平板

2012年06月21日 06:46 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:将PC游戏引入平板装置的领域:平板市场一直都是苹果(Apple)iPad的天下,这也已经不是什么鲜为人知的秘密;乔布斯当初的一个概念,现在直接影响到开发商如何着手开发游戏。

  将PC游戏引入平板装置的领域:平板市场一直都是苹果(Apple)iPad的天下,这也已经不是什么鲜为人知的秘密;乔布斯当初的一个概念,现在直接影响到开发商如何着手开发游戏。

  许多现阶段的平板装置游戏,都是参照智能手机游戏的蓝图而打造(又或者从平台间移植),因为越复杂的下载游戏,一旦转换系统之后,便需要越大的设计转化,好让他们在可以在触屏装置上运行。

  虽然我们现在对微软“Surface(平面)”的了解不深,但根据现时大多数专家的分析,以视窗RT为运作系统的基本版“Surface”,在效能上将足以和iPad,以及当代其他的平板装置抗衡。

  而它的进阶版——“Surface Pro”,将可能身负更“深厚”的功力,兼且可以完全运行“视窗8”。换而言之,如“Steam”这类的游戏服务平台,在理论上是可以在“Surface”上运作,若果真如此,Steam旗下的所有PC版下载游戏以及网页游戏,就更加不在话下。

  此外,Surface还有它自配的分拆式键盘,以及一个内置USB插口;鼠标和游戏手柄已经不成问题。结果呢?一个几近可以模仿PC平台那样运行PC游戏的平板装置(即使基于显卡配置受到限制而无法完全一样,但也接近了)。开发商便无需要再重新编写游戏程序,以迎合一个硬件配置不足、又或者控制界面不同的平台。

tag: 微软   Surface   野心  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]