收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

微软Surface发布会:错误传闻、惊喜和问题

2012年06月20日 03:51 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:微软今天发布了一种名为微软Surface(MicrosoftSurface)的新产品,意味着这家公司进入了平板电脑硬件业务领域。

  北京时间6月19日消息,微软今天发布了一种名为微软Surface(MicrosoftSurface)的新产品,意味着这家公司进入了平板电脑硬件业务领域。在今天召开的发布会上,微软带来了一些惊喜,证明此前的一些传言是错误的,此外还带来了一系列的问题。

  微软将提供两种超薄的外接键盘,这种键盘同时还可用作Surface平板电脑的封盖。通过今天宣布推出这种新产品,微软在Windows战略方面作出了一种大胆的转变,开始冒险进入硬件业务,与戴尔、惠普、联想、宏碁和华硕等长期以来的电脑制造合作伙伴展开竞争。

  错误的传闻:

  ——微软平板电脑将涉及书籍零售商Barnes&Noble;

  ——微软平板电脑将包含XboxLive娱乐服务;

  ——微软平板电脑将在某种程度上整合专业视频网站Hulu;

  ——微软在此次发布会上将在某种程度上谈及备受关注的收购企业社交网络提供商Yammer的传闻;

  ——由于微软决定在好莱坞召开此次发布会的缘故,很明显发布会将与娱乐有关,或许会有一些名人出席。这也是错误的,除非把微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默(SteveBallmer)计算在内。

  惊喜:

  ——微软宣布推出基于ARM处理器的平板电脑,这符合市场此前预期;惊喜是,微软还宣布推出基于英特尔处理器的一个版本;

  ——微软将开始出售自有品牌的平板电脑,这符合市场此前预期;惊喜是,微软还将推出外接键盘,而且提供五种颜色;

  ——微软平板电脑将使用Windows8操作系统,这符合市场此前预期;惊喜是,微软平板电脑还拥有圆滑的工业设计。

  问题:

  ——微软平板电脑的价格如何?真正的价格还不清楚,但微软称ARM版平板电脑将与其他Windows8平板电脑拥有相适应的价格,英特尔版平板电脑则将与其他超极本拥有相适应的价格;

  ——微软平板电脑的利润率如何?目前还没有办法知道。发布会上有分析师指出,微软平板电脑将会摊薄微软的利润率,但应该会推动微软取得更多的营收来提高其每股收益。不过,事实到底如何没人知道;

  ——微软平板电脑是否会削弱苹果对平板电脑市场的控制力?这个问题没人知道答案,但微软平板电脑是最好的非iPad平板电脑之一,也是到目前为止已经宣布推出的最好的平板电脑与笔记本的结合体。

  ——个人电脑OEM(原始设备制造商)将考虑采取什么措施来与微软在硬件领域中展开竞争?一种猜测是,OEM不会喜欢微软推出平板电脑,但这可以推动个人电脑生产商在自身的硬件设计方面变得更加积极;如果真的是这样,那么就会是“双赢”的局面;

  ——为何微软要在好莱坞聚集几百人来召开这次发布会,而不是在旧金山召开?毕竟,在旧金山召开发布会的话就不会让记者、分析师和机构股东变得那么兴奋;

  ——微软平板电脑的实际分辨率到底是多少?微软并未透露;

  ——将由哪家合同电子制造商来生产微软Surface平板电脑?微软也没有透露,至少今天没有;

  ——微软真的只会在微软在线商店和微软零售商店中出售Surface平板电脑吗?到目前为止,微软仅宣布将通过这些渠道进行销售;

  ——那么,微软会在百思买、亚马逊、史泰博(Staples)和好市多中销售Surface平板电脑吗?永远都不要说永远不会,但至少在今天来说不会;

  ——微软以前不是已经拥有一款名为Surface的产品吗?那是微软此前推出的一款触摸式电脑。确实如此;

  ——那么,微软为何要第二次使用Surface这个名称呢?或许用户更希望微软将其称为Bob、Kin或是PCJr?

  ——最后,人们会购买微软Surface平板电脑吗?这个问题就只有拭目以待了。

tag: 微软   Surface   发布会  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]