收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

分析称微软Surface抬高了个人电脑门槛

2012年06月20日 03:56 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:周一下午,微软CEO史蒂夫–鲍尔默(SteveBallmer)宣布推出了一款自主品牌的同时针对消费者和企业用户的Surface平板电脑。正如Xbox游戏机一样,微软也准备把Surface打造成硬件和软件一体化的平板电脑。

  周一下午,微软CEO史蒂夫–鲍尔默(SteveBallmer)宣布推出了一款自主品牌的同时针对消费者和企业用户的Surface平板电脑。正如Xbox游戏机一样,微软也准备把Surface打造成硬件和软件一体化的平板电脑。这让微软与其长期PC电脑合作伙伴形成了对峙。更糟糕的是,Surface平板电脑比PC电脑制造商推出的任何一款平板电脑看起来均出色。甚至连苹果也表示了关注。

  首款Surface平板电脑的重量为1.5磅,厚度为9毫米。第二款Pro版Surface平板电脑,较第一款略微厚重一些。这两款平板电脑均配有支架,因此,你能够将它们竖直放立,以便观看电影之类的东西。微软还在平板电脑封套上做了一些创新。它的封套与平板电脑连在一起,并被设计成了键盘。

  键盘和封套二合一,这是一个绝妙的创意,能让你立即质疑在将来是否还需要购买笔记本电脑。它还将会对微软的PC电脑合作伙伴产生较大的冲击。等到今年秋季Windows8推出来的时候,微软将通过自己的网络和实体零售店或者其他途径来销售其平板电脑。在周一的发布会上,微软拒绝透露这两款Surface设备的价格。

  在一次采访结束之后,鲍尔默表示微软的PC电脑合作伙伴们已经了解了它的计划。当被要求描述一下这些合作伙伴对于微软的这些举动的感受时,鲍尔默回应说自己在台上已经说的很清楚了,并且该说的都说了。(跟他们的感觉一样,我记得他在台上并没有说什么。)对于在微软自己渠道之外销售平板电脑的计划,鲍尔默也不愿多谈。他说,“今天我们就打算讲这么多。”于是,他的谈话就结束了。

  在他的演讲中,鲍尔默谈到软件和硬件的配合时说,有时候,硬件制造商跟不上软件制造商的创新速度。当微软逐渐地感受到来自苹果的巨大压力时,该公司决定亲自出马来解决这个问题,并一次性地展示了Windows8的所有功能。“这是一个展现你激情的工具。”鲍尔默说。

  在鲍尔默之后走上台的是微软Windows总裁史蒂文-辛诺夫斯基(StevenSinofsky),他明显有些紧张。他的声音有点颤抖,手也一样——以至于碰坏了几个触摸屏样品。然而,他一次又一次地提到微软在Surface平板电脑中所做的工业设计。在谈到该平板电脑的支架时,他说:“那种铰链式设计堪比豪车上的设计。”至于平板电脑封套,他说,“敲一下,听一听,你就会听出它很结实。手感非常好,就像是一本书。很合适拿在手里。”

  微软为这款平板电脑设计了200个个性化的零部件。微软声称,就算你想在这款设备里贴上一条透明胶,它也会立马很难看地隆起来。这样的设计恐怕连苹果创始人史蒂夫-乔布斯(SteveJobs)也会感到骄傲吧。

tag: 个人电脑   微软   Surface  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]