收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

Facebook同意支付1000万美元 了结用户侵权案

2012年06月19日 04:08 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:据国外媒体报道,根据周末公布的法庭文件显示,Facebook已同意向慈善机构支付1000万美元,以了解针对其侵犯用户权利的起诉。此前,五名Facebook用户指控该社交网站控制用户姓名、照片等。

  6月18日消息,据国外媒体报道,根据周末公布的法庭文件显示,Facebook已同意向慈善机构支付1000万美元,以了解针对其侵犯用户权利的起诉。此前,五名Facebook用户指控该社交网站控制用户姓名、照片等。

  诉讼称Facebook在没有向用户支付一定费用或给予用户退出方式的情况下,在其“赞助商的故事(SponsoredStories)”上公开用户对某些广告业主的喜欢,因此违反了加州法律。“赞助商的故事”是出现在用户Facebook页面上的一个广告,通常由用户另一位好友的姓名、资料图片和表明好友喜欢广告业主的言论组成。

  据了解,和解协议早在上个月就已达成,但本周末才公布。Facebook拒绝对此置评。

  根据之前的法庭文件显示,这桩向美国加州圣何塞地区法院提交的集体诉讼案可能涉及近三分之一的美国人,赔偿金达数十亿美元。在诉讼中,FacebookCEO马克-扎克伯格被引述说,一个值得信赖的推荐是广告的“圣杯”。美国加州圣何塞地区法院法官露西-科赫(LucyKoh)在法庭文件中写道:“原告已经表明,Facebook使用他们的姓名、照片和喜欢已给他们带来经济损害。加州长期以来一直承认个人有权利保护自己的姓名和肖像权,抵制他人以谋利为目的而侵犯这一权利。”

  Facebook股价周五收于30.01美元,与该公司上个月IPO发行价相比下跌了21%。

编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]