收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

马化腾:腾讯不做手机 暗讽360特供机为“特宫扣费机”

2012年06月13日 17:42 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:6月13日,马化腾针对“腾讯近期将推出‘QPhone’”的传闻进行辟谣,宣称不会做手机,但欢迎和手机厂商合作。另外,马化腾在微博中还暗讽360的特供机为“特宫扣费机”。

  6月13日,马化腾针对“腾讯近期将推出‘QPhone’”的传闻进行辟谣,宣称不会做手机,但欢迎和手机厂商合作。另外,马化腾在微博中还暗讽360的特供机为“特宫扣费机”。

  微博内容如下:

  马化腾(@pony) 借辟谣再次重申:我们不会做手机,不特宫做扣费机,欢迎和所有厂商合作。||tonyzhang(@tony): 一早起来就见假新闻。是否是网络时代的造假成本低,好事者随时凭空造假? 鞭牛士(@BiaNews2010) 据传,腾讯近期将推出“QPhone”,腾讯主要负责软硬件产品设计,龙旗科技负责为腾讯代工。QPhone将基于Android 4.0.3操作系统,4.65寸超大屏幕,双核处理器,厚度仅为8.8毫米,比iPhone 4S薄5毫米左右。系统UI由上海一家设计团队进行定制开发。

  ★早前报道

  传腾讯将于近期发布QPhone手机 售价低于2000元

  据可靠人士爆料称,腾讯将会在近期推出基于安卓平台的手机产品“QPhone”,并一改以往与三星i9100G、HTC ChaCha的轻度合作模式,真正发布属于腾讯自己的手机产品,据该知情人士称,与腾讯合作的代工厂为龙旗科技。

  据该爆料人表示,马化腾此前在北京全球移动互联网大会(GMIC2012)时就已经“醉翁之意不在酒”,马化腾与龙旗董事长杜军红进行了连续两天的私人会谈,据腾讯内部人士透露,在此会谈之后双方就正式签署了合作协议。

  据了解,QPhone将由腾讯新组建的移动互联网事业群与龙旗科技共同打造,腾讯方面主要负责软硬件产品设计,而龙旗科技负责为腾讯代工。

  据悉,QPhone手机将基于Android 4.0.3操作系统,系统UI则由上海一家设计团队进行定制开发,配置方面,QPhone将采用4.65寸超大屏幕以及双核处理器,据了解,QPhone 设计之初的卖点并非配置,腾讯在操作系统以及整体外观上下足了功夫,据爆料人称,QPhone的厚度仅为8.8毫米,这一厚度比iPhone 4S薄了5毫米左右。

  龙旗科技相关负责人在接受DoNews记者连线时对此消息并未进行否认,该负责人同时还表示,“QPhone绝非传统意义上互联网元素与手机的结合,而是另有新意。”

  腾讯公关部相关负责人未对此消息进行置评。

tag: 马化腾   腾讯   360  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]