收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

分析师谈苹果新MacBook Pro:领先超极本厂商至少一年

2012年06月12日 15:21 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:新Macbook Pro马上就要正式开始出货了,最紧张的是谁?答案自然是个大Ultrabook厂商。据业内人士分析,苹果新款Macbook Pro至少能对目前市面上的超极本保持1年以上的竞争优势。

  新Macbook Pro马上就要正式开始出货了,最紧张的是谁?答案自然是各 大Ultrabook厂商。据业内人士分析,苹果新款Macbook Pro至少能对目前市面上的超极本保持1年以上的竞争优势。

  “新Macbook Pro的跨度可能让竞争对手在一两年内都无法企及”。Forrester公司分析师Frank Gillet这样告诉记者。他对超极本的前景不太看好。

  “没错,任何人都可以去找英特尔购买处理器,但即使硬件处于同一水平,传统PC制造商依然很难制造出与苹果媲美的产品。因为苹果对上下游供应商有更好的控制,苹果的整个后端物流、运营体系也要比对手们领先很多。”Frank Gillet说道。

  “重量、厚度、速度、显示屏、触控屏板、苹果自家的软件和内容服务,以及苹果的整个精品策略,所有的这些东西集成到一起,构成了苹果无与伦比的竞争力。”Gartner分析师Carolina Milanesi这样评价苹果今天凌晨发布的新产品。

  “传统的PC厂商或许能达到其中的一两项标准,但能把所有的东西集成到一起,并赋予出色工业设计、软件内容和品牌价值的,只有苹果一家,新的MacBook Pro是一个‘物种的进化’”,Carolina Milanesi说到。

  “所有人都认为笔记本应该更轻更薄,但真正将轻薄与设计、品质联系起来的,却只有苹果。”Carolina Milanesi认为,PC市场的增长正趋于停滞,而上面这些因素,是苹果依然能保持高速进步的主要原因。

  在分析师们看来,新Macbook Pro的前途似乎一片光明,实际上,我们也相当认同这种观点——当然,仅限于新Macbook Pro。除开这款撑门面的15.4英寸新Macbook Pro,苹果剩下的Macbook产品并没有鸡犬升天。13寸的Macbook Pro分辨率依然停留在可怜的1280×800,相比之下,市面上高端13英寸超极本分辨率已经向1920×1080看齐,在苹果彻底更新Macbook产品线之前,PC厂商如果能够抓住机会,依然会有相当大的市场空间。

tag: 超极本   苹果   MacBook Pro  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]