收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

4月FB在美独立用户访问增长放缓至5%

2012年06月12日 15:31 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:据华尔街日报报道,Facebook于上个月市场,市场对其未来的增长寄予厚望。但在一些重要领域,该社交网络的增长已趋于成熟,例如其美国用户增长大幅放缓。

  6月11日消息,据华尔街日报报道,Facebook于上个月市场,市场对其未来的增长寄予厚望。但在一些重要领域,该社交网络的增长已趋于成熟,例如其美国用户增长大幅放缓。市场研究公司comScore 的数据显示,4月,Facebook在美国的独立用户访问量增长至1.58亿,同比仅增长了5%。

  增长放缓

  comScore称,那是它自2008年开始追踪Facebook独立用户访问量以来观察到的最低增长率,远低于2011年4月的24%和2010年4月的89%。

  与此同时,用户在该社交网络上花费的时间增幅也在放缓。4月,用户在Facebook网站上花费的平均时间超过6个小时,同比上涨16%,明显低于2011年的23%和2010年的57%。

  从某些方面来看,该网站的增长放缓是意料之中的事情。comScore的数据显示,在美国的2.21亿网民当中,有71%是Facebook用户。另外,人们在Facebook上停留的时间也长于其它所有的网站。

  comScore表示,人们每个月使用Facebook的时间比使用包括YouTube在内的所有谷歌网站的时间都要长,也超过使用雅虎旗下网站的3.5个小时。

  comScore分析师安德鲁·利普斯曼(Andrew Lipsman)说道,“鉴于Facebook已经占据这样的主导地位,人们在上面花费那么多的时间,它在增长周期中出现增长放缓是正常的。”

  股价短期承压

  不过,考虑到Facebook已在华尔街眼里塑造了一个疯狂增长的故事,其放缓可谓是重大问题。上个月上市时,该公司获得了超过1000亿美元的估值,这部分是因为投资者预计Facebook将取得两位数或者三位数的增长,就像2004年IPO之后的谷歌。

  不过Facebook股价上周五在纳斯达克报收于27.1美元,较其38美元的IPO发行价下跌了29%,市值萎缩至731.7亿美元。

  comScore发布的数据表明,Facebook在美国市场的增长空间所剩无几,而该市场对Facebook的两个收入分成来源(广告商和开发商)来说是最重要也是利润最丰厚的市场。

  Facebook提交的监管文件显示,2011年Facebook广告营收为31亿美元,其中大约56%来自美国市场。市场研究机构eMarketer分析德布拉·阿侯·威廉姆森(Debra Aho Williamson)表示,“美国是Facebook最主要的营收来源。”他预计美国市场在Facebook今年的营收比重将达51 %。

  星辰公司(Morningstar)分析师里克·萨默尔(Rick Summer)指出,拿Facebook的增长与谷歌上市后的增长相比较可能并不恰当,因为谷歌上市时还处于互联网发展的初期阶段。他说,“谷歌当时拥有更好的增长机遇,因为广告价格、网民数量都处于增长,它还在抢占其它网站的市场份额。”

  他说,“相比之下,Facebook已经是一个占有主导地位的网络平台,他们如今在互联网的渗透率已经非常的高。”萨默尔称,他预计长期来看Facebook估值将能够实现增长。然而,他指出,从短期来看,用户数量和互动时间的增长放缓以及广告营收增长较慢在未来一两年里很可能会使得该股承压。

  增长空间

  Facebook还是有增长来源的。comScore的数据没有算入海外市场和移动领域,在这两个领域Facebook还有扩张的空间。它在监管文件中称,目前它在印度、巴西等国家呈现显着增长,尽管在那些国家的广告费率没有美国的高。

  Facebook的移动使用量还处于增长状态。3月,该公司称,其月全球移动用户攀升至4.88亿,较2011年12月时的4.25亿有显着增长。

  然而,Facebook承认,其移动增长尚未带来广告营收的增长,它的移动广告收入几乎为零。上周,该公司推出了数个新方式让广告商购买移动广告。

  comScore的利普斯曼表示,对于Facebook的移动增长是否将会蚕食其PC使用量,目前还不得而知。comScore数个月前才开始追踪Facebook的移动使用,因此这方面的数据还没有形成明显的趋势。

  一些广告代理商的高管称,只要Facebook能够找到方式为广告主提供更多的接触用户的机会,其美国用户的增长放缓并不是问题。“问题的关键并不在于用户数量本身,”数字广告代理商360i总裁萨拉·霍夫斯泰特(Sarah Hofstetter)表示,“而是在于他们货币化其用户群的方式。”

  有人指出,Facebook上所有的活动并不是都直接发生在Facebook网站上。例如,由于众多网站和应用允许用户通过他们的Facebook账号登陆,用户不在Facebook网站时也可以进行互动。

  “那意味着Facebook上实际的互动量没有那么高,”旧金山职业社交网站Identified CEO布兰登·华莱士(Brendan Wallace)称。用户可通过Facebook账号登陆Identified。

  他指出,注意到Facebook用户增长放缓这点,对应用开发商而言非常重要。他说,Identified主要面向年轻用户,而年轻用户又是Facebook用户群的重要组成部分。他称,但对于面向年龄较大的用户的产品,Facebook可能只是开发商考虑整合的众多平台之一。

tag: 用户访问   增长放缓   Facebook  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]