收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

评论:卖掉苹果投资Facebook是明智之举

2012年05月15日 16:32 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:据国外媒体报道,福布斯撰文称:Facebook 的首次公开募股是这30年来人们最期待的事情之一,在这30年间,很少有公司能做到苹果公司做到的事情。

  5月15日消息,据国外媒体报道,福布斯撰文称:Facebook 的首次公开募股是这30年来人们最期待的事情之一,在这30年间,很少有公司能做到苹果公司做到的事情。

  分析人士认为,在Facebook IPO后四年内,其大有赶超并取代苹果的势头。

  福布斯就十个方面对两家公司进行了比较。

  娱乐:

  有时一些企业的建立得益于一系列独特事件的发生,且这一建立方式无法被复制。Facebook就是这样的一家企业。即使有足够的人力与财力,也不会有第二个Facebook。谷歌的Google+也证实了这一点。谷歌有足够人力与财力,Google+也做得不错。但分析显示,Google+的设计在一些方面还好于Facebook。由于谷歌的大方向仍专注于搜索引擎,所以对其Google+活跃成员的增长起到了很大帮助。这方面Facebook也无法与之相比。借搜索引擎之力,Google+在比较短的时间就有了1.25亿成员。总此种种,Google+才得以与Facebook相提并论。

  苹果是一家在许多方面都特立独行的公司,但娱乐方面却不包括在内。像三星等诸多公司都在与之竞争。苹果游戏也在加快速度不被竞争者赶上。但其不具备和Facebook一样的独特优势。

  长远发展:

  Facebook现处于初期盈利阶段。并未实现它的超级增强期,前方仍有很大的发展空间及很长的路可以走。相比之下,苹果已经是家成熟的公司,那些盈利超级增长的日子也屈指可数了。有无数热忱极高的投资者在寻找高质量的且处于发展中的企业。就长远发展来说,Facebook胜,苹果败。

  平台:

  苹果取得成功的一部分原因可归于其所建的平台。和苹果系统平台一样强劲的Facebook平台则极可能建立一个比苹果更大平台。

  颠覆性:

  两家公司都是具有颠覆性的企业。苹果在音乐、手机及平台电脑方面表现出众。将来苹果也可能会在电视行业大有作为。Facebook则在社交方面颠覆了人们生活。紧接着在广告方面也会有大的突破。不过它现有的颠覆性还不足以与苹果的相抗衡。但对于投资者来说,更多关注的不是已经发生了什么,而是将要发生什么。所以将来Facebook很有可能比苹果更有颠覆性。

  依赖性:

  苹果仍主要是家设备生产商。在设备生产更新上面,苹果做到了前所未有的好成绩。iTunes深入人们生活,Siri也紧随之。将来iCloud会成为苹果所有产品中人们最离不开的一部分。不过Facebook给人们带来的依赖也是世界一流的。Facebook用户登录所花的时间超过任何其它网站,所以其它方向也远高于其它网站。

  所以,想要保持人们对公司的依赖性,苹果要一直不断更新产品;相比下,Facebook只需要遵循它以前的道路前进。

  估价:

  本周Facebook正计划提供多达3.88亿股,价格区间在28 - 35美元。也就意味Facebook着最高价将达到近1000亿美元。照这种发展趋势,到2016年,Facebook轻而易举每股可赚5美元,股份也便可轻而易举达150美元。相比下,苹果股价将会萎缩,每股收入70-80美元。苹果的股票可能会达1000美元到1100美元照这一趋势。

  Facebook估价达150美元时,苹果达1000美元,但Facebook增长达427%倍。

  风险:

  历史通常是未来的序幕。

  和其他公司相比起来苹果极少犯错误。理所当然,从苹果的运行风险低于从其他公司。相比下,Facebook的发展历史错误重重。就目前状态看,Facebook的管理团队在收入快速增长的局势面前毫无经验。未来Facebook仍会面临许多前所未有的事件。显然其风险也远比苹果大。所以风险方面,苹果胜,Facebook败。

  综上,投资者投资发行价高达35美元的Facebook并不是疯狂行为。同时投资者抽掉部分在苹果的利润也不是疯,正如文章所说,苹果之外的投资也可能会产生更高的回报。

tag: 评论   Facebook   苹果  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]