收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

游族CEO林奇:将《大侠传》打造成中国复仇者联盟

2012年05月11日 10:51 | 网友评论:0

摘要:近日,上海游族宣布将推出旗下最新页游《大侠传》,并公布了“中华豪侠传”年度战略计划。据了解,该战略是一个集合中国玩家耳熟能详的中华武侠英雄题材网游合辑,概念类似目前市面上正在热映的《复仇者联盟》。而《大侠传》则作为该战略的首个“侠“题材页游即将面世。游族CEO林奇对该战略计划解读如下:

  近日,上海游族宣布将推出旗下最新页游《大侠传》,并公布了“中华豪侠传”年度战略计划。据了解,该战略是一个集合中国玩家耳熟能详的中华武侠英雄题材网游合辑,概念类似目前市面上正在热映的《复仇者联盟》。而《大侠传》则作为该战略的首个“侠“题材页游即将面世。游族CEO林奇对该战略计划解读如下:

游族CEO林奇:将《大侠传》打造成中国复仇者联盟

  首先,中华豪侠传继承了中国武侠文化的主旨。

  游族自成立以来的每款作品都是以华夏传统文化为背景题材制作的,而游族还将在未来推出更多蕴含华夏文明的网游作品。“武侠”作为中华传统文化中不可或缺的一部分,“侠文化”将会作为一条重点产品线将会贯穿到游族现有和未来的战略发展计划之中。游族将会把包括“知名武侠人物”,“优秀武侠故事背景”以及所有优秀的泛武侠文化都打造成网游作品,希望能够同武侠小说,影视作品并重共举“侠文化”。

  游族目前已经确立了一个用中国侠文化作为桥梁来诠释中国文化的基础。甚至正在筹划以老百姓熟知的侠——“郭靖”、“乔峰”、乃至“霍元甲“等,组成一个强大的页游产品线,在运营达到一定基础后推出”中华豪侠转“的终极产品。

  其次,《大侠传》是游族侠概念页游的开篇。

  针对《大侠传》这款游戏,林奇表示,《大侠传》是游族精心打造并布局在武侠题材网游市场中的一款重头产品,同时也是游族年度战略重点产品之一。《大侠传》这款作品在产品模式上的创新、页游画面的升级、游戏剧情设计等改革,都围绕着“侠文化“而展开。当下武侠网游对于“侠文化”概念的缺失,武侠变成了纯打斗、纯PK,丝毫不能让玩家在游戏中体会到惩恶扬善、为正义而战的文化精髓。

  此次游戏的上线,玩家能体验到的游戏内容,不仅仅是角色扮演的不仅仅是古代大侠的名号,更多的会体验到做大侠必须要具备的情操、行为、为人准则。

  最后,为何要大谈“侠文化“。

  侠不是个人英雄主义,侠也不是钢铁侠、美国队长等人造英雄,侠更不是用武力来解决一切争端与丑恶,“侠文化”的定义,林奇也有着自己的理解。他解释道:“侠文化不仅存在于武侠小说,影视作品,网络游戏中,它更是映射到了人性之中。每个人心中都有一个侠,而每个人对于“侠”的理解又不尽相同。“侠”分很多种,但总结起来便是做顺应天意的事,做正直优良的人。“

  游戏只能是网民感受侠,体验侠的一种虚拟手段,在玩游戏的同时,让这种文化底蕴重新去激发人们心中的真善美,从而影响到他的现实生活行为准则中去。

  当今社会“侠”已经非常缺失,但这又是一个人人都能成为“侠”的时代,地铁里阻止小偷、制止路遇的大人欺负小孩、甚至看到可疑的人鬼鬼祟祟出没你的生活小区并上前询问一下,这些小行为,都能让自己真正的感受“侠”!

  游族也是希望能够在为玩家带来娱乐体验的同时,将一种文化和信仰传承和扩散出去。有如《复仇者联盟》所展现的美国英雄主义精神不仅在其国内影响颇深,其对于全世界观众都有着极为广泛和深远的影响,这部电影让我们看到了美国的一种精神。而游族将会选择先以游戏的方式将华夏文明“侠文化”传播出去。”

  除了以开发该类游戏来影响网民之外,如何创立“做大侠”基金,来鼓励好人好事,推动现实生活中的侠义之举,这也将成为游族推进“侠文化”的一个重要分支!

编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]