收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

iOS超过安卓 占全美移动游戏收入的84%

2012年05月09日 13:26 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:许多开发商都认为iOS用户比安卓用户的价值更高,其中一个原因就是:苹果在移动游戏领域占有绝对优势——占美国所有移动游戏收入的84%。

  许多开发商都认为iOS用户比安卓用户的价值更高,其中一个原因就是:苹果在移动游戏领域占有绝对优势——占美国所有移动游戏收入的84%。

  “在分析为什么苹果能在获利方面大获成功时,除了用户偏好和人口统计数据方面的差异外,还有一个主导因素:苹果要求用户将其信用卡信息直接与他们的账户进行绑定,从而提供了一个无缝链接的购买体验。”Newzoo首席执行官皮特-沃曼在一份声明中说。

  Newzoo调查了17000名个人用户,并研究了iOS和安卓商店中前200个最受欢迎的移动游戏。在美国,所有平台的移动游戏用户从7500万增加至1.01亿,其中69%选择在智能手机上玩游戏,21%选择在平板电脑上玩游戏。当越来越多的人将游戏带入日常生活的一部分、或者为游戏中的武器添加新设备时,这表明了一个更重要的事实,即付费用户正在增长。事实上,Newzoo预测,2012年移动游戏将实现又一个两位数字的收入增长。

  付费用户已经增长了35%,达到3700万个玩家。此外,相比安卓系统,这些人在iOS游戏中所花费的金钱是在安卓系统中花费金钱的5倍。正如沃曼前面所说的,这或许是因为用户在该平台上购买游戏或进行应用程序交易是多么的容易。一旦你在iPad或iPhone中创建你的苹果ID,你只需输入密码就能购买游戏,而不用再输入付款信息或信用卡号码。这是很容易的事,所以苹果也需要进一步采取措施,以防止小孩积累应用程序内的购买账单。

  据Newzoo称,应用程序内购买是开发人员确实可以获利的途径。91%的移动游戏收入来自iOS和安卓平台上游戏内的支出。

  Newzoo认为,移动游戏收入的整体增长主要归功于平板电脑和智能手机的屏幕和处理能力。该公司表示,62%的“主要游戏机和电脑玩家”也在智能手机或平板电脑上玩游戏,这是一个值得关注的数据,因为移动游戏曾被看作是打发时间的方式,而不是资深玩家锻炼技能的方式。

tag: iOS   安卓   移动游戏收入  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]