收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

微软称Windows 8将不预装媒体中心组件

2012年05月04日 14:40 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:据国外媒体报道,微软即将推出的Windows 8系统的一个新变化是,Windows媒体中心(Windows Media Center,以下简称“媒体中心”)组件将只在系统升级并购买后才会出现。

  5月4日消息,据国外媒体报道,微软即将推出的Windows 8系统的一个新变化是,Windows媒体中心(Windows Media Center,以下简称“媒体中心”)组件将只在系统升级并购买后才会出现。微软周四宣布,Windows 8系统仍带有媒体中心组件。但这一消息并不很确切。

  微软采取了一些步骤,以确保Windows 8像Windows 7一样支持媒体中心组件。但与前几个版本不同,Windows 8没有集成媒体中心组件——出厂时的Windows 8 没有预装媒体中心组件,用户必须作为系统的一个升级单独购买该组件。

  微软周四在其官方博客上称:“由于情况不断变化,解码器专利授权需要一定的费用,以及保持Windows版本不断发展的重要性,我们决定让Windows 8的用户通过系统控制面板上的“Add Features”(意谓添加功能,之前被称为Windows Anytime Upgrade)获得Windows媒体中心组件。Windows 8各个版本仍将预装Windows媒体播放器,但不支持DVD播放。”

  对媒体中心组件感兴趣的用户有几个选择。如果用户购买了Windows 8专业版,他们可以购买Windows 8 Media Center Pack 升级功能包安装媒体中心组件,该组件支持DVD播放、广播电视录制和播放及VOB文件播放。如果用户只是购买了Windows 8,他们可以购买Windows 8 Pro Pack升级功能包获得媒体中心组件。微软尚未宣布Windows 8和这些功能升级包的价格。

  除了价格问题,微软周四还表示,媒体中心将成为一个“综合性的视频和音频应用平台,开发者可利用其创建具有吸引力和差异化的应用”。这些应用将使用解码器技术,以保障系统的可靠性、维持电脑电池的寿命及确保应用具有良好的性能。此外,媒体中心将支持包括YouTube视频、Netflix的视频、亚马逊音频/视频、Hulu视频、MP4视频在内的各种规格视频的播放。

tag: 微软   Windows 8   媒体中心  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]