收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

2012 ChinaJoy Cover Coser 封面大赛大奖揭晓

2012年04月20日 16:38 | 来源:厂商 | 网友评论:0

摘要:2012 ChinaJoy Cover Coser封面大赛在经历为期3个多月的鏖战,大赛结果今日公布。在这片神奇异次元的土地上,每一寸光阴都是光影编制的故事,穿越了厚重的时光,以Cosplay独有的姿态矗立成向二次元致敬的雕像。这场浩大的 Cosplay盛宴虽然落幕,但即使岁月暗淡了前尘过往,记忆深处熠熠生辉的你们,也依然会在ChinaJoy Cover Coser封面大赛的名录里,卓然而立,昭示着成就梦想和承载传奇的希望!

  2012ChinaJoyCoverCoser封面大赛在经历为期3个多月的鏖战,大赛结果今日公布。在这片神奇异次元的土地上,每一寸光阴都是光影编制的故事,穿越了厚重的时光,以Cosplay独有的姿态矗立成向二次元致敬的雕像。这场浩大的Cosplay盛宴虽然落幕,但即使岁月暗淡了前尘过往,记忆深处熠熠生辉的你们,也依然会在ChinaJoyCoverCoser封面大赛的名录里,卓然而立,昭示着成就梦想和承载传奇的希望!

  封面大赛参赛选手每年都在让所有关注这场堪称“华丽的战场”的我们,见证了全国Cosplay平面作品的进步!今年的选手和社团也是来势凶猛,实力不容小觑。服装道具的日渐华丽精美,后期特效技术的日趋成熟完备,让众评委一度陷入“乱花渐入迷人眼”的困境。但追溯Cosplay的本源,其终极目标就是将二次元的人物100%还原到三次元中来。于是,在精美的Cosplay图海中畅游百余天的评委,在参照了大量原着对比之后,做出了最终艰难的打分。本届封面大赛最为明显的就是社团赛参与队伍的飞速壮大以及整体水平的攀升,在ChinaJoyCosplay嘉年华全国总决赛取得优异成绩的99°动漫社和波利花菜园也加入到激烈的竞争中来。静态电影也不乏《银魂(同人)》如此欢乐恶搞的无厘头之作,和《百鬼夜行抄之还魂的代价》这样堪称完美漫画复刻版的可圈可点的优秀作品,最终结果也让评委团考量许久。作品《学园默示录》虽然没有一句对白,但是却以强烈的电影镜头叙事手法,极致的情景带入感,最终征服了全体评委,获得大家的一致认可。

  本届封面大赛最终获奖选手之间的分数差距可以说是微乎其微,大赛名次的产生,无论结果如何,都不免有些残酷;虽然这多少为这个充满了欢乐气氛的时刻带来些许遗憾。然而在这样的舞台上与拥有同样梦想的人们相遇,见证如此高水准的Cosplay比赛,怀抱着对ACG的热情,一直执着无悔的追求,共同创造属于我们的Cosplay的盛世华年吧!

  结果如下:

  封面金奖:


 

  Coser:LALA二世

  总分:1182.5票数得分:49.5评委评分:1133

  全部作品:

  http://2012cjcc.chinajoy.net/allworks.php?uname=LALA%E4%BA%8C%E4%B8%96

  封面银奖:


 

  Coser:非言

  总分:1168.3票数得分:30.3评委评分:1138

  全部作品:

  http://2012cjcc.chinajoy.net/allworks.php?uname=%E9%9D%9E%E8%A8%80

  封面铜奖:


 

  Coser:鬼鬼缨

  总分:1152.26票数得分:37.26评委评分:1115

  全部作品:

  http://2012cjcc.chinajoy.net/allworks.php?uname=%E9%AC%BC%E9%AC%BC%E7%BC%A8

  最高人气奖:


 

  Coser:扶苏

  外围赛支持率:8009票(单幅作品)

  全部作品:

  http://2012cjcc.chinajoy.net/go.php?uname=q263748290

tag: ChinaJoy   封面大赛   大奖揭晓  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]