收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

浙报传媒集团22倍市盈率收购 机构涨停板出逃

2012年04月12日 10:49 | 网友评论:0

摘要: 随着浙报传媒(600633)一纸收购陈天桥旗下杭州边锋和上海浩方全部股权的公告,该股昨日全天一字涨停,然而却有机构趁机沽售手中筹码。

  随着浙报传媒(600633)一纸收购陈天桥旗下杭州边锋和上海浩方全部股权的公告,该股昨日全天一字涨停,然而却有机构趁机沽售手中筹码。

  浙报传媒昨日披露重大资产收购方案,拟通过定向增发与自筹资金相结合的方式,收购杭州边锋、上海浩方各100%股权,标的资产预估值合计约34.9亿元。其中拟定向增发募资不超过25亿元,其他资金自筹解决。浙报控股承诺认购规模不低于10%。

  令人惊讶的是浙报传媒对此给出的慷慨估值。2011年,两公司合计实现营业收入4.6亿元,创造净利润1.6亿元。其中杭州边锋净利为1.44亿元,上海浩方净利为1539万元。而浙报传媒给标的资产预估值合计约34.9亿元,相当于净利的22倍。

  该方案宣布后,浙报传媒昨日一字涨停。但抛盘依然不少,缩量情况并不明显,全天换手率为1.75%。成交量266万股,成交金额4824.35万元。

  成交回报显示,昨日的主买席位来自杭州,其中中航证券有限公司杭州香积寺证券营业部买入1544万元,东方证券股份有限公司杭州龙井路证券营业部买入1094万元。

  值得注意的是,虽然昨日还只是第一个涨停板,但已有机构席位出现在卖出席位上。该机构卖出145万元,卖出金额排在第五位。

  昨日,有券商发布报告称,盛大网络之所以愿意出售上述两家公司,是因为2011年10月17日,盛大网络启动了在纳斯达克私有化退市的程序,于2012年2月24日完成,约耗资7亿美元;盛大网络私有化后开始整合旗下业务,杭州边锋和上海浩方并非其核心业务和战略重心;收购报价有吸引力,杭州边锋和上海浩方合计评估值34.9亿元,相当于2011年PE的22倍,而盛大游戏在纳斯达克的估值仅有8倍,获利已经非常可观,盛大在杭州边锋和上海浩方总计投资额不超过2000万元,回报率超过16倍;收购协议中以现金支付,并没有看到苛刻的对赌条款。

  昨日,盛大集团高级副总裁张瑾通过微博表示,本次收购交易将促成与盛大网络的全面的,长期的战略合作,根据所签战略合作备忘录,双方未来还将在编剧基地、盛大文学数字阅读和版权开发与电子杂志分销平台领域、盛付通第三方支付、盛大在线互动媒体(广告)海量数据与技术平台以及双方客户资源共享、组建合资公司、成立战略联盟等方面开展合作。

编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]