收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

浙报传媒拟35亿收购边锋浩方 与盛大合作

2012年04月11日 05:52 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:浙报传媒发布公告称,拟通过定向增发与自筹资金相结合的方式,募集35亿元,用以收购盛大旗下边锋、浩方两家公司100%股权。

  浙报传媒发布公告称,拟通过定向增发与自筹资金相结合的方式,募集35亿元,用以收购盛大旗下边锋、浩方两家公司100%股权。

  在9日晚浙报传媒发出的多个公告中显示,评估机构对边锋、浩方两家公司标的资产预估值合计约34.9亿元,边锋股权价值的预估值为31.8亿元,浩方为3.1亿元。

  浙报传媒拟以14.10元/股为发行底价,向特定投资者发行不超过1.8亿股股份,总额不超过25亿元,其中浙报控股认购规模不低于10%,且所有发行对象均需以现金方式认购本次发行的股份。

  公告中同时披露了边锋与浩方2011年的运营状况:两家公司拥有平台的月均用户数近2000万人,月均新增注册用户数300万人,产品总数超过600款。边锋在2011年的收入约4.01亿元,归属母公司净利约1.4亿元;浩方年收入5885万元,归属母公司净利约1539万元。

  作为一家报业集团,浙报传媒现有的主营业务主要是报刊广告、发行、印刷和新媒体经营等,其中基于报刊及新媒体平台的广告业务收入是上市公司主要的收入来源。公告中透露,收购边锋、浩方是公司“全媒体、全国化”转型升级战略的重要举措之一,有利于公司实现现有新媒体平台的高效拓展,从现有资讯类新媒体的基础上快速延伸至娱乐类互联网产业,最终打造浙报传媒旗下跨地区、跨媒体的网络全媒体平台。

  浙报传媒表示,本次收购交易将促成与盛大网络的合作,双方将建立全面的战略合作关系,根据所签战略合作备忘录,双方未来还将在编剧基地、盛大文学数字阅读和版权开发与电子杂志分销平台领域、盛付通第三方支付、盛大在线互动媒体(广告)海量数据与技术平台以及双方客户资源共享、组建合资公司、成立战略联盟等方面开展合作。

tag: 浙报传媒   35亿   盛大  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]