收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

解析巨人《征途2S》广告登陆纽约时代广场背后的故事

2012年04月10日 18:21 | 网友评论:0

摘要: 纪学锋表示:“纽约时代广场聚焦世界目光。巨人网络此举目的在于推广《征途2S》。”而国内知名分析机构艾瑞则认为;“通过纽约时代广场上的广告平台进行海外广告投放,虽然国内游戏用户无法直接接触到广告内容,但是对各类媒体所形成的眼球效应明显;媒体和资本市场是此次广告投放的第一目标群体,巨人网络正在塑造全球化形象。”

  美国东部时间4月9日17时,巨人网络旗下产品《征途2S》的广告正式登陆纽约时代广场。按照巨人网络副总裁纪学锋的说法,巨人网络在纽约时代广场购入了多块广告屏,用来推广《征途2S》,其单月租金高达30至40万美元。

解析巨人《征途2S》广告登陆纽约时代广场背后的故事

  (征途2s在时代广场的广告牌)

  纪学锋表示:“纽约时代广场聚焦世界目光。巨人网络此举目的在于推广《征途2S》。”而国内知名分析机构艾瑞则认为;“通过纽约时代广场上的广告平台进行海外广告投放,虽然国内游戏用户无法直接接触到广告内容,但是对各类媒体所形成的眼球效应明显;媒体和资本市场是此次广告投放的第一目标群体,巨人网络正在塑造全球化形象。”

  对于此种说法,纪学锋在个人微博上做出了“只转发,不评论”的态度。

  而结合4月13日巨人网络旗下产品《征途2》即将全面升级为《征途2S》,这则广告背后的故事耐人寻问。

  《征途2》在国内上线已经一年有余。但其海外市场成绩却一直未达预期,巨人网络的确曾将《征途》、《黄金国度》等产品输出到巴西、土耳其、俄罗斯、越南等地。但其成绩难提理想,特别是在被视为是“中国网游本土后花园”的越南市场,该作更是运营惨淡。而就《征途2》来讲,尽管其目前已在中国台湾地区上线反应不错,且也在积极与其它国家地区洽谈海外业务。但目前仍处于“洽谈”阶段,如此大张齐鼓在全球范围内宣传为时过早。而巨人网络副总裁刘伟在2011年4月接受媒体采访在回答关于“海外业务”的问题时也曾明确表示:“国内市场为优先考虑,只有在做好国内市场的前提下才会考虑海外市场。”而今时隔一年,尽管该作已逐渐贡献稳定营收,但离巨人网络的预期恐仍相差甚远。

  而在另一方面,从广告内容上来看,该广告全幅皆为中文,甚至未出现一个英文字母。如果真的是以在全球范围内宣传《征途2S》或将该广告以华尔街投资人为主要目标的话,为什么要将该广告的视觉重心放在中文之上?

  在这里,不妨让我们对比历史;

  事实上,在纽约时代广场出现中国网游广告并非是巨人的首创,早在2011年1月2日新年假期。纽约时代广场的大屏幕上就曾出现了盛大旗下游戏产品《永恒之塔2.0》为主题的网游广告。而在当时,时任盛大游戏副总裁凌海先生曾表示:“从营销上来讲,《永恒之塔》占据的是高度。”而在那则广告中,同样是以中文为主。

  《永恒之塔2.0》的广告出现在2011年1月2日,而当时在韩国本土《永恒之塔2.0》的内容上线已有半年之久,其海外服务器的内容对于国外玩家来讲并不新鲜。而做为一款运营未达之前预期的代理产品,如果说盛大在当时用这则中文广告是给华尔街投资人看,那么这种说法未免过于牵强。而在此之前一个被人们忽略的事实是,在2010年12月29日,《永恒之塔2.0》刚刚在国服开测。而结合《永恒之塔》当时在盛大内部的敏感位置以及围绕这款产品发生的诸多负面以及产品口碑等问题,不难推断出这则广告的受众更多是盛大人自己,这其中也包括《永恒之塔》的玩家。盛大希望通过《永恒之塔2.0》来解决重塑游戏品牌的问题,达到对产品信心重新建立的目的。而这则广告在当时则是达到这目的的过程与手段之一。

解析巨人《征途2S》广告登陆纽约时代广场背后的故事

  (《永恒之塔2.0》的广告)

  而对比历史,不难发现。《征途2S》此番于时代广场出现的广告与《永恒之塔2.0》广告的出现也有类似之处。二者出现之时,恰逢广告宣传产品在国内面临大规模的版本升级或开测,只不过《永恒之塔2.0》的国服开测发生在广告出现之前的12月29日。而《征途2S》之于《征途2》的大规模升级则发生在广告出现之后四天的4月13日。

tag: 征途2S   巨人   征途2S广告   时代广场  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]