收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

分析称HTC需提高品牌认同度防止失去吸引力

2012年04月10日 05:30 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:《华尔街时报》近日发表文章称,由于市场竞争激烈,HTC在美国智能手机的市场份额大幅下降,今年第一财季净利润甚至同比下降了70%。

  据国外媒体报道,《华尔街时报》近日发表文章称,由于市场竞争激烈,HTC在美国智能手机的市场份额大幅下降,今年第一财季净利润甚至同比下降了70%。分析师认为,HTC需要重新加强广告宣传和品牌推广活动,提高品牌认同度,否则处境将会变得很艰难。

  以下是文章全文:

  HTC作为早期智能手机市场的领先者,现在正努力夺回被竞争对手苹果和三星抢走的市场份额。

  HTC抓住智能手机高速发展的时机,去年成为了美国市场上最大的Android手机制造商。但其设备最近已对消费者失去吸引力。

  HTC上周五公布了自销售自主品牌手机以来最差的季度盈利。该公司将其今年第一财季净利润下降70%的原因归咎于激烈的市场竞争和全球经济放缓。

  现在,HTC将赶上三星的希望寄托于其期待已久的新的手机系列。目前,三星生产的Android手机已在美国智能手机市场上取得领先地位。

  2006年,HTC从一家幕后的手机合同制造商转型为自主手机生产商,并通过率先采用谷歌Android操作系统,在早期赢得了美国和欧洲的市场份额。但现在,HTC在这些主要市场面临着三星、苹果、诺基亚和摩托罗拉移动的挑战,这些公司都已迅速扩大其高性价比的智能手机系列。

  尤其是三星已成为HTC的最大威胁。三星虽然开始在智能手机市场上进展缓慢,但后来在该领域突飞猛进。

  根据研究公司comScore的数据,一年前HTC在美国智能手机市场上占有11.8%的份额,领先所有其他Android手机制造商。HTC凭借卓越的手机设计,如Evo手机系列,在2010年和2011年初取得了不俗的市场表现。

  但到了2011年下半年,随着苹果iPhone手机和三星银河系列Android手机的推出,该公司的产品已黯然失色。

  今年2月,三星在美国智能手机市场的份额已上升至15.3%,一跃成为该市场最大的Android手机制造商,而HTC在该市场的份额已经从去年11月的15%下滑到13.7%。苹果iPhone仍然是美国最大智能手机生产商,在今年2月占有该市场30.2%的份额。

  在今年2月召开的分析师电话会议上,HTC首席财务官容觉生(Winston Yung)表示:“回首过去,我们在产品上一再出现重大失误。我们产品的外观和设计应该做的更好。”

  与此同时,随着越来越多手机制造商采用广受欢迎的谷歌Android平台,HTC的品牌在新一轮的洗牌中面临着进一步失利的风险。

  随着Android手机制造商数量的增多,意味着他们需要在价格、设计和品牌上进行竞争。

  美国市场研究公司IDC分析师威廉·斯多菲加(William Stofega)表示:“HTC需要重新加强广告宣传和品牌推广活动,这会提高他们的品牌认同度,否则他们的处境将会变得很艰难。”

  今年,HTC将复兴的希望寄托于被称为“HTC One”的新手机系列。这款手机的设计已经获得了外界好评,但在竞争日益激烈的智能手机行业中,目前还不清楚这是否足以支撑起HTC的复兴大业。

  市场研究公司Robert W. Baird & Co 分析师威廉·鲍尔(William Power) 表示:“如果你的产品差异化主要表现在硬件组件上,在当前这种环境下只能维持这么长的时间。”

  HTC已经警告称,它正面临着一个艰难的处境。该公司上周五表示,截止3月31日的2012财年第一财季,该公司净利润为44.64亿元新台币(约合1.51亿美元),同比下滑70%;营收为677.9亿元新台币(约合23亿美元),同比下滑35%。

  分析师指出,面对激烈的竞争,市场对HTC智能手机的需求仍然不明朗。投资者将密切关注该公司将于本月晚些时候公布的第二财季业绩预测。

  瑞士信贷在分析师报告中表示,对HTC今年全年的运营利润率感到担忧,因为该公司很可能会增加营销支出,以扩大其在中国内地的分销渠道。

tag: HTC   吸引力   品牌认同度  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]