收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

触控科技陈昊芝:Android平台是开发者增收重要渠道

2012年04月01日 10:26 | 网友评论:0

摘要:触控科技CEO陈昊芝31日在cocoachina开发者大会上表示安卓平台将是未来移动游戏开发者增收的最重要渠道,而且跨平台运营是手游成功的关键途径,他预测未来国内市场一定会出现收益超2000万人民币以上的手游产品。

  陈昊芝表示目前很多开发者在安卓上赚不到钱后就放弃了这个平台,而他认为安卓平台是未来移动游戏开发者增收的最重要渠道,但是产品要跨平台、要联网、要能通过与支付宝和网银让用户更方便支付。“我们认为接下来国内做手游的一定会出现收入超过2000万人民币以上的产品”。

触控科技陈昊芝:Android平台是开发者增收重要渠道

  他预测,未来成功的移动游戏产品一定是重度计费类型,“休闲类产品基本没戏”。

  不过,他表示重度计费产品在很多情况下是小用户量,DAU很稳定,用户转化率不高,“《战国》拥有百万收入,也不过只有10万注册用户。”

  他表示中国现今所有ios开发者在苹果中国Appstore上拿到月收入没有4000万人民币的,主要有以下四个原因:一是Appstore上用户连续付费率非常低,信用卡无法绑定,且可充值金额过小;;二是黑卡坏账率无法杜绝,“黑卡坏账率最高达40%,现在经过改善能控制在10%,但是仍然无法杜绝”;三是苹果排行规则改变了,重度计费产品一夜之间全部从苹果排行榜消失了。

  他认为在营销成本不断提升用户资源有限的情况下,开发者要想在中国市场取得收入的增长,必须要推出跨平台版本。

编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]