收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

索尼PS4若要成功 必须做出的13项改进

2012年03月29日 14:24 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  由于种种因素,索尼在本世代的主机大战中一直被压制,全然不见PS2时期的王霸之气。现如今新一轮的缠斗已是山雨欲来之势,索尼准备好了么?  我们不清楚索尼的PS4会有什么完全出乎人意料之外的特性,再YY也...

  由于种种因素,索尼在本世代的主机大战中一直被压制,全然不见PS2时期的王霸之气。现如今新一轮的缠斗已是山雨欲来之势,索尼准备好了么?

  我们不清楚索尼的PS4会有什么完全出乎人意料之外的特性,再YY也是瞎操心。但审视PS3的一些不足以及很多玩家的心声,我们认为PS4想大有作为,必须在以下13个方面做足功夫。

  1. 明智的定价策略

  合理的价格是在设计次世代主机平台时必须要考虑的事情之一。PS3首发时600美元的价格对核心玩家来说太高了。相比之下,XBOX360和Wii则要亲民的多。

  在生产主机和掌机N多年之后,索尼终于意识到了他们的错误。因而在PSV上找到了一个各方都很满意的价格,玩家和评论家认为这么一款拥有各种强悍特性的掌机值得入手,这就成功了一大半。当然PSV在日本的销量不尽如人意,应该是与诸如记忆卡之类的扩展设备的价格高企有关。

  2.改造操作界面(Cross Media Bar,XMB)

  索尼自从2004年发售PSP之后便一直使用传统的XMB操作界面并且在随后的PS3上发扬光大,几乎没有任何改动。索尼能在PSV上舍弃XMB而引入重视视觉交互的全新界面无疑是一大进步。希望PS4能够朝这个方向发展,使整个界面更富于创意,查找内容时也显得更帅气。

  3.主机和掌机建立起类Wii U的互动或是内置类Kinect体感系统

  关于PS3可能内置类Kinect体感的传言一直甚嚣尘上。因为口碑和销量的问题,Move有可能退居次席。但这不意味着Move就那么失败,只是能运用Move特性的游戏还是太少了。这阻碍了Move像Kinect那样大规模的流行。

  4.创新性的主机设计

  其实索尼主机与掌机的外形设计一直是非常成功的,而且运算性能和设备寿命都相当可观。但他们确实要改一改原版机器发售好几年后再推出slim版的坏习惯了。

  关于PS4已经有很多概念图,好坏留给时间检验吧。PS4至少得有3种颜色,我想买一个纯蓝的。

  5.NEAR和跨游戏交谈

  跨游戏交谈在无数PS3玩家的意愿单上都排名前列。把这项功能整合进PS4是很自然的事情。至于会不会通过固件更新把它加进PS3还不清楚。但PSV中已经有了这项功能。我们只能期待PS4给点力了。

  NEAR,PSVita所运用的社区性质的功能,也大有希望被搬到PS4中。

  6.出众的首发3A大作

  最能激发玩家掏钱买一款新主机的必然还是此主机上的大作。PS3首发不尽如人意的原因之一便是首发游戏太少。《抵抗:人族陨落》是当时唯一的首发3A大作。

  玩家最在乎永远都是游戏。这几年索尼凭借着《战神3》,《神秘海域1,2,3》《合金装备4》《小小大星球》等一系列作品成功赢得了数百万玩家的心。所以PS4首发时捆绑几款3A大作是很合理的,回顾一下FF7之于PS的能量吧。

  7.重新设计PS Store

  虽然我们今天看到的PSS已经很出色,但它在导航和菜单的便捷度上依然不理想。所以有必要回炉再造一下,以创新的理念使得不同拥有不同消费习惯的玩家都能有最好的互动体验。

  8.更强悍的硬件

  不管多少代主机轮替,PC一次又一次证明它在处理性能和游戏表现方面始终走在前列。因为它不像主机一样规格好几年不变。

  如果PS4能拥有下面的特性,它至少可以领先PC一段时间。

  1)4G内存

  2)8倍抗锯齿

  3)加强的Cell 2处理器

  4)至少2个USB 3.0接口

  5)100G以上的蓝光碟

  6)最少500G的硬盘

  7)PSV远程操控/云存储/PS3,PS4,PSV互动游玩

  可选DVI接口和双HDMI以方便双人合作

  9.重新设计Dual Shock4的L2,R2扳机键

  PS3首发时手柄给人留下了深刻印象,但不知怎么后来就推出Dual Shock3,索尼确实擅长生产手柄。如果没问题的话,不需要修正。不过在PS4发售时配备三种不同规格的手柄以满足不同玩家的舒适度需求还是很有必要的。改进一下L2和R2键的手感也符合大家的期待。

  10.完全兼容PS3的游戏,包括PSN小游戏

  有项特性索尼必须要包含到PS4中,那就是兼容性。单这一项就能保证PS4不会太惨。虽然PS3游戏水分很多,还是有很多玩家希望能在 PS4玩到《战神》《使命召唤》《战地3》和《神秘海域3》的 ,不管是网战还是合作。

  11.明智的发售时间

  有一件最不可原谅的事就是索尼的新主机发售的都非常晚,等到积攒了一些人气的时候,大家都在讨论下一代主机了。面对PS3晚XBOX360一年才发售的情况,索尼真应该射自己的膝盖一箭。

  12.更好的网络浏览器

  PS3默认的浏览器非常的渣,PS4怎么着都得整合一下Chrome或者火狐了。再加上PS4的一些插件应该能提供非常好的浏览体验。

  13.游戏都该是1080p和60fps

  由于本代主机机能所限,开发者很难在不牺牲材质或很多其他特性的基础上让游戏以720p和60帧平稳运行。对下一代主机而言这必须是最低限度。

  顺带说一下PS4应该配备一个耳机,并且应该支持MKV视频回放。 

编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]