收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

周维亚:广州智能手机用户超400万 普及率全国第一

2012年03月19日 10:44 | 网友评论:0

摘要:  广州互联网协会秘书长周维亚在今天召开的2012年首届中国国际移动终端与手机应用产业峰会上致辞时表示,广州市的智能手机用户超400万,是目前全国手机网民普及率最高的城市之一,比例在70%以上。  周维亚表...

  广州互联网协会秘书长周维亚在今天召开的“2012年首届中国国际移动终端与手机应用产业峰会”上致辞时表示,广州市的智能手机用户超400万,是目前全国手机网民普及率最高的城市之一,比例在70%以上。

周维亚:广州智能手机用户超400万

  周维亚表示,广州先后出台了多项的政策与措施,积极引导和扶持电子商务移动互联网产业的发展,今年是“十二五”的开局之年,其中包括移动互联网在内的电子商务发展就会增加到每年至少5千万元的支持。

  由移动互联网第三方数据研究机构艾媒咨询集团(IIMEDIAResearchGroup)主办的“2012年首届中国国际移动终端与手机应用产业峰会”3月10日在中国广州隆重举行,腾讯科技全程直击现场,腾讯微博作为大会独家微博平台进行大屏幕上墙,沟通场内外。

  以下为广州互联网协会秘书长周维亚发言实录:

  周维亚:尊敬的来宾,尊敬的媒体界的朋友们,大家早上好!

  今天,艾媒咨询集团在这里隆重举行2012首届中国国际移动终端与手机应用产业峰会,这是中国移动(微博)互联网行业的一件重要的大事,对于促进我国移动互联网产业的发展以及互联网企业之间的沟通与交流具有十分重要的意义.

  在此,我受广州市科技和信息化局以及广州计算机学会,广州互联网协会的委托,对我们主办方艾媒咨询的精心组织以及在座的各位嘉宾的热情支持表示衷心的感谢!欢迎来自全球各地的朋友们汇聚美丽的花城广州。

  当下,移动互联网正在逐渐的渗透到人们的生活、工作等各个领域中,移动互联网经过几年的前行,现在正以非常健康的步伐迎接它到来的浪潮。广州市是国内移动互联网是数量最多,创新探索最为活跃,业务种类最为丰富,用户规模最大的城市之一,移动互联网产业的发展处于全国的最高地位,可以说是领先的地位。

  早在2008年广州市被国家授予国家移动电子商务试点示范城市的称号,近几年来,广州先后出台了多项的政策与措施,积极引导和扶持电子商务移动互联网产业的发展,今年是“十二五”的开局之年,其中包括移动互联网在内的电子商务发展就会增加到每年至少5千万元的支持,重点支持包括互联网在内的关键技术、研发和产业化,引进创新项目,培育优质品牌,同时政府创业投资引导资金支持互联网企业的创新发展。

  在座的也有不少的投资公司与会,在手机网民的普及率方面,广州是目前全国手机网民普及率最高的城市之一,比例在70%以上,此外,广州智能手机的用户已经超过了400万,也就是说,中国智能手机普及率最高的城市也是在广州。

  作为首批国家移动电子商务试点示范城市,广州移动互联网产业发展迅猛,包括中移动、互联网基地、3G门户、艾媒咨询等行业总部都在广州,此外包括移动广告、手机游戏等领域也都多十分活跃,涌现出一大批行业知名品牌,由运营商和应用服务商提供和构成的移动互联网服务业已经成为广州移动互联网产业的价值体系,形成了完整的产业链,在此,我再次表示真诚的欢迎来自全球的移动互联网行业的精英们落户广州,来广州发展!

  最后,祝本次峰会取得圆满成功,祝移动互联网市场蓬勃发展,祝移动互联网企业蒸蒸日上,更祝大家在移动互联网领域再创辉煌,谢谢大家!

编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]