收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

页游移动版持续冲击iOS:《神仙道》卡位

2012年03月16日 16:19 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:从去年Q4开始,可能业界都注意到一个现象,那就是国内越来越多网页游戏开始移动化,或者干脆,从研发的时候就考虑到了跨平台运营的需求,直接开发适应各种平台的“八面手”产品。

  从去年Q4开始,可能业界都注意到一个现象,那就是国内越来越多网页游戏开始移动化,或者干脆,从研发的时候就考虑到了跨平台运营的需求,直接开发适应各种平台的“八面手”产品。

  包括今天GL报道的人人网的《乱世天下》、互爱的《胡莱三国》、甚至说顽石的《二战风云》都存在多平台版本,今天我们来说说心动游戏的《神仙道》。这款游戏上架即体现了其特殊手段:

  对于中文市场(或者说华语圈市场)直接发布付费版,定价0.99美元,不付这6元钱,别来;而对于海外市场(非华语市场),神仙道直接开了个《神仙道海外版》,Free。

  这两个版本的差异,从定价道具定价都是一致的,如图,道具定价从人民币6元到400多元不等。

  而在收入上来看,《神仙道》虽然采取了收费+IAP模式来运营,设置了用户进入的门槛,但目前来看效果还是不错的。

  iphone版《神仙道》目前位居中国区Appstore收入榜排名第4,游戏类第3.

  iPad版《神仙道》目前位居中国区Appstore收入榜排名第第4,游戏类第4.

  自2012年以来,我们注意到《神仙道》的百度搜索指数,相比去年12月上升了30%,这款游戏的热度还在持续升温中,而目前根据统计,《神仙道》每周新开服数依然达到了144组,虽然在页游领域面临《龙将》的追赶,但《神仙道》在即将满一周岁的时刻,保持着持续的活力,并且这种热度同样延伸到了iOS版之中。

  网页游戏在推出iOS移动版本方面有着天然的优势,页游的操控主要依赖于鼠标点击,这与移动游戏的触控方式如出一辙,并且大量的webgame都为2D游戏,无论是APP端的大小、技术的要求方面,平板都能更好的胜任。

  不过,从Appstore中国区的排名来看,更多的高收入产品或多或少有一些相似性:hardcore、webgame、三国、扑克类是这类游戏的特点,这跟欧美地区的appstore排行榜中“创意游戏”占有重要地位的情况不同,中国区Appstore收入榜更像是一个网页游戏、社交游戏的瘦身,更多的游戏带有联网的特性,这或许原因在于单机化原生游戏实在是有太多破解网站提供的缘故吧。

tag: 页游移动版   iOS   神仙道  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]