收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

唯冠8家债权银行否认联手争夺iPad商标所有权

2012年03月09日 17:08 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:与苹果公司争夺iPad中国商标权的深圳唯冠近日被债权人富邦保险提起破产清算。

  与苹果公司争夺iPad中国商标权的深圳唯冠近日被债权人富邦保险提起破产清算。商报记者了解到,如果申请唯冠破产成功,这场商标权的官司就自动终结了,所有的赔偿金都将“打水漂”,这显然是唯冠背后各大债权人所不愿看到的。

  深圳唯冠董事长杨荣山日前对媒体回应称,唯冠和富邦保险确实存在财务纠纷,但对唯冠与苹果的iPad商标权纠纷无影响,“即使被破产清算,iPad商标归属权的诉讼也不会中止,如果将来iPad商标确权成立,商标权的赔偿费足够还清债务。”

  与此同时,代表国内8家银行负责唯冠资产重组的和君创业也发布了一份声明,称“最近针对唯冠的破产诉讼,不过是一个小债权人的行为,根本没有进入程序,8家银行的债权人委员会坚决反对”。

  和君创业在声明中指出,中国的iPad商标的争执,在本质上就不是苹果公司与深圳唯冠股东权的争执,而是苹果公司与债权人监管权和查封权的争执,“我们在近期内将发出征集小债权人委托的法律文件,更好地代表债权人对iPad商标的合法权益。苹果公司违法强卖其侵权产品的最大受益人和对手,将是以8家银行为首的深圳唯冠债权人”。

  而就在昨日早些时候,据相关媒体报道,中国银行和唯冠科技的其他七大债权银行声明,iPad在中国大陆的商标其实早已不归唯冠所有,而是这几家银行的共同财产。2009年12月,苹果以3.5万英镑从唯冠台北公司取得了iPad的海外商标权,但各债权银行表示,在此之前9个月,深圳的8家银行已经查封了深圳唯冠的资产,因而成为iPad商标权的实际受益人。

  由于唯冠已经资不抵债,因此唯冠此前注册的“iPad”商标成为唯一的价值所在。而根据8家债权银行的声明,他们查封的唯冠资产中,也包括在中国注册的iPad商标,因此他们有权宣告对“iPad”商标拥有所有权。不过,唯冠科技债权银行中国银行深圳分行相关负责人昨日下午又出面否认了和其他七大债权银行发布联合声明。

  根据此前唯冠国际发布的相关公告显示,唯冠流动负债净额达28.7亿元,38亿元贷款逾期未偿还。其中,唯冠最大的“债主”为深圳的8家银行,包括中国银行、民生银行、国开行、广发银行、交行、浦发行、华夏银行以及平安银行。2009年唯冠科技申请破产保护之前,所欠8家银行的债务已经高达4亿美元。

  本月7日,深圳市中级人民法院对外宣布,该院未对唯冠执行破产清算,称由于唯冠与苹果的商标诉讼仍在进行,是否裁定破产清算要待广东省高院判决后再确定。

  根据规定,广东省高院将在三个月内对此案作出最终裁定,也就是说,唯冠和苹果在谈判桌上依然有充足的协商时间。据业内人士分析,iPad商标诉讼案最终和解的可能性很大。

tag: 唯冠   银行   iPad  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]