收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

FBI或于3月8日切断百万人网络清除木马

2012年02月17日 15:23 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:据国外媒体报道,FBI可能会为防止网络木马史无前例在3月8日切断数百万人的网络连接,全球范围内数百万台计算机可能因此受到影响。

  据国外媒体报道,FBI可能会为防止网络木马史无前例在3月8日切断数百万人的网络连接,全球范围内数百万台计算机可能因此受到影响。

  据Brian Krebs的分析始于爱沙尼亚的DNS劫持型木马可能正在潜伏在美国的百万台计算机内,半数500强企业以及27个政府部门的计算机内都被发现感染此类木马。此种DNS劫持木马通过改变计算机的DNS设置来实现引导用户指向欺诈网站。

  此外,特别的恶性蠕虫阻止用户访问安全网站进行诊断修复故障。当FBI与爱沙尼亚政府合作将木马制造者抓获之后,才开始动手处理这些蠕虫僵尸网络。

  这就是为何FBI要暂时关闭互联网的原因。FBI已经申请法院允许其建立一个临时替代的DNS服务,以便那些受感染的计算机和网络能够清除蠕虫。然而法院的许可到期日为3月8日,除非许可能够延期,或者在截至日期前完成清除蠕虫,否则将会被切断与互联网的连接。幸运的是,剔除DNs劫持木马是可行的,只要用户意识到此问题。

tag: FBI   木马   百万人  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]