收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

北京法官称网游离婚报告对现实可借鉴

2012年02月14日 15:23 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:2月14日消息,北京一名法官昨日接受中央人民广播电台采访时指出,近期业界热议的全球首份网游离婚报告,不仅对游戏开发商了解玩家网络情感行为有重要指导意义,对现实婚姻生活也有一定的借鉴意义。

  2月14日消息,北京一名法官昨日接受中央人民广播电台采访时指出,近期业界热议的全球首份网游离婚报告,不仅对游戏开发商了解玩家网络情感行为有重要指导意义,对现实婚姻生活也有一定的借鉴意义。上海游戏公司巨人网络《征途2》在情人节之前推出了全球《网络游戏婚恋报告》,引起社会各界广泛关注。该报告数据显示,32.71%的离婚率要低于北京、上海、广州等一线城市的现实离婚率,其中90后玩家在虚拟婚姻中的稳定性比70后与80后玩家更高。

  北京房山法院法官卢涛在接受中央人民广播电台中国之声《新闻晚高峰》栏目采访时指出,这份报告对游戏开发商研究了解游戏玩家的网络情感行为,通过开发更完备的婚姻系统来赢取更多回报有比较重要的指导意义,对现实生活也有一定借鉴意义。

  “调查报告中所列的导致网游离婚的原因中,有一些与现实中导致婚姻的原因较为相似,比如异地恋、姐弟恋、女方比男方有钱等,这些结果对降低生活中日益升高的离婚率具有一定的借鉴意义。”卢涛说。

  卢法官表示,希望人们必须要看到,网络游戏中的婚姻可以较为随意,因为那毕竟只是一个虚拟的网络世界,哪怕离婚了,对玩家来说往往也不会有什么实质的损失,更无所谓责任,现实与此不同。

  他进而指出,在现实生活中,婚姻一般是建立在爱情的基础上,同时需要相爱双方承担因婚姻而产生的权利、义务及家庭责任,比如说互相忠诚、互相照顾、生儿育女、赡养亲属等等。因此,从结婚到离婚都需要经过一系列法律程序才能完成。

  “人们必须也应当严肃、认真的对待婚姻,在生活中应注重感情、关注家庭、强调责任,千万不能把生活中的现实婚姻当成游戏,更加不能将网络游戏中随意的婚姻观带到现实生活当中。”在采访最后,卢法官向婚姻中的夫妻们提出了以上建议。

编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]