收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

唯冠拟向海关申请禁止进出口iPad

2012年02月13日 15:01 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:知情人士称,深圳唯冠正在准备向海关提供材料,要求禁止苹果iPad的进出口。

  苹果iPad涉嫌商标侵权案愈演愈烈,截至目前全国近20家工商部门介入调查,河北石家庄等地的iPad日前还遭到工商部门的查扣。知情人士称,深圳唯冠正在准备向海关提供材料,要求禁止苹果iPad的进出口。

  近日,有关深圳唯冠起诉苹果iPad商标侵权一事得到多家媒体的关注。同时,也有越来越多的工商部门开始介入此案,并对一些正在销售的iPad进行下架、查扣。

  深圳唯冠代表律师马东晓今天向记者透露,截至目前已有9个省市自治区近20家工商部门介入调查iPad商标侵权案,未来还会有更多工商部门介入。

  马东晓介绍,工商部门介入的省市涉及山东、河北、湖南、四川、广东等地,其中大部分举报材料由他们提供。据他透露,深圳唯冠正在准备向海关提供材料,要求禁止苹果iPad的进出口。

  目前,各地工商部门对苹果iPad的处置方法不一,河北石家庄等地的工商部门对iPad进行查扣,而多数地区只是要求iPad下降,不能进行公开销售。马东晓对记者表示,深圳唯冠拥有完整的iPad商标权,而苹果高调使用明显是侵权行为,“事实已经很清楚。”

  他指出,深圳唯冠至今并没有向苹果提出具体的赔偿金额,目的就是希望可以与苹果进行和解。“唯冠没有正式报过价,而苹果非常高傲,没有听取报价的诚意。”他透露,苹果在上海起诉苹果的官司将在本月22日开庭,届时法院将会召开听证会,并决定是否禁售iPad。上周,深圳唯冠在上海起诉苹果,并申请法院颁布iPad禁售令。

  苹果与唯冠有关iPad商标权的纠纷始于2010年6月,当时苹果在深圳起诉唯冠,要求确认其为iPad商标专用权人。2011年底,深圳中级人民法院作出一审判决,苹果败诉。随后苹果上诉至深圳高院,案件目前还在审理过程中。

tag: 唯冠   海关   iPad  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]