收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

传苹果Siri中文版下月推出 支持更多国家语言

2012年02月08日 17:48 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:近日,有知情人士透露称,苹果Siri的中文版将于下月正式推出,而本月将开始中文的测试工作。

  近日,有知情人士透露称,苹果Siri的中文版将于下月正式推出,而本月将开始中文的测试工作。而自下月正式推出后,Siri的支持语言将进一步扩展至更多的国家及地区语言。

  Siri是苹果在iPhone 4S中内置的一语音功能,与传统的语音命令相比,Siri可以允许用户使用完整的语句进行对话。而用户的问话也并不只能局限了具体几种功能,而是可以询问一些搜索信息类的语句。其通过语音问答功能整合了语音搜索、应用控制、地图导航等功能。

  但是,Siri在语言支持方面目前还仅支持英、法、德三种语言,其中英语分别支持英国、美国、澳大利亚三种不同地区的语言。但是,Siri在发布之初就表示其目前仅为Beta版,未来将支持更多语言。而苹果官方也在Siri的FAQ中表示其将在2012年支持更多语言,其中包括中文、日语、韩语、意大利语及西班牙语。

  最近,一位负责Siri中文开发的工程师像其周围人透露称,苹果方面将于本月底开始进行Siri中文的测试工作,测试内容包括中文、日文及俄语。目前,中文方面仅支持标准的普通话发音,并对一些常用成语提供支持。而在未来Siri还将有可能变化为多个大地区版本,以此来完善语音及本地化搜索功能。

  另外,Siri中文版将有望于下月推出,同时还将支持全球更多国家及地区的语言。

tag: 苹果   Siri   中文版  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]