热词:
收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

第四季度iPhone占23.9%份额 三星23.5%居第二

2012年01月31日 15:41 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:去年第四季度,iPhone销量仍然领衔全球智能手机市场,而在与苹果iPhone的激烈竞争中,三星则成为Android旗下唯一智能手机销量大幅上涨的手机厂商。

  去年第四季度,iPhone销量仍然领衔全球智能手机市场,而在与苹果iPhone的激烈竞争中,三星则成为Android旗下唯一智能手机销量大幅上涨的手机厂商。在去年十月推出新款iPhone 4S后,苹果在截至12月31日的第四季度在全球售出了创纪录的3700万部iPhone,而三星则以3650万部智能手机销量位居第二。两者在全球智能手机的市场份额分别为23.9%和23.5%。

  在美国市场,美国第二大移动运营商AT&T在第四季度共激活940万部智能手机,其中iPhone就达760万部。美国第一代移动运营商Verizon无线也表示,该公司第四季度共激活770万部智能手机,其中iPhone销量达56%。

  此前市场分析人士指出,随着数十部谷歌Android智能手机的陆续上市销售,苹果iPhone的需求可能会受到抑制。但第四季度创纪录的销量数据再次打消了市场的担忧情绪。相反,苹果的统治性地位则给包括宏达电(HTC Corp.)在内的竞争对手发出警示:后者需更好地向美国好莱坞制片公司好好取经,学会与票房炸弹错开上映时间以获得更好的票房结果。

  美国市场研究机构IDC的高级分析师拉蒙-利亚马斯(Ramon Llamas)表示:“对于陆续推出新款智能手机的Android手机厂商来说,他们需要非常勇敢才能够与苹果iPhone展开较量。去年第四季度完全是苹果的圣诞节狂欢。”

  三星的Galaxy系列智能手机也取得了相当不俗的销量成绩。根据市场分析机构Strategy Analytics的统计数字显示,尽管第四季度三星智能手机的销量稍逊于苹果iPhone,但该公司却是2011年全球最大的智能手机厂商。同时,三星还是苹果最大的配件供应商之一。

  市场观察机构Technology Insights Research LLC驻纽约高级分析师内华-乔克什(Nehal Chokshi)表示:“很明显,苹果和三星都是赢家。”

  摩托罗拉、宏达电、LG

  去年第四季度,苹果和三星的智能手机合计销量超过7000万部,而包括摩托罗拉移动、宏达电和LG电子在内的其他手机厂商则对剩余的智能手机用户市场展开了激烈争夺。

  苹果和三星给其他竞争对手带来的巨大影响在公布的财报中显露无疑。Sensation和Incredible智能手机制造商宏达电公布了两年来首个季度利润下滑财报。而Razr和Droid系列智能手机制造商摩托罗拉移动公布的财报也因为激烈的市场竞争低于市场预期。而计划于2月1日发布去年第四季度财报的 LG电子的财报也连续两个月蒙受亏损。

  一些手机厂商也从苹果身上学到了营销之道,即苹果只关注iPhone一款智能手机产品的研发。宏达电和摩托罗拉移动都宣布公司将进行战略调整,缩小各自智能手机产品研发范围,集中力量打造优势产品。

  营销战略不同

  谷歌向多家硬件设备厂商免费授权Android操作系统,而苹果的iOS软件则只限于在iPhone和iPad两款产品上使用。投资者都将日益受到消费者欢迎的Android智能手机视为对苹果高利润率的长期威胁。

  投资机构Ticonderoga Securities LLC前分析师布莱恩-怀特(Brain White)表示,苹果在圣诞购物季的表现应该会打消投资者的疑虑。怀特还指出,中国市场将帮助苹果iPhone继续保持在全球智能手机市场的领先地位。而摩根士丹利也预计,截至2013年,苹果iPhone在中国市场的销量有望最多达到4000万部。

  怀特表示:“作为全球最具发展潜力的移动网络市场,中国市场目前尚处于亟待开发阶段。一旦中国市场得到有效挖掘,苹果在该市场的表现将不可限量。”

tag: 第四季度   iPhone   23.9%  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]